
Ингредиенты
- мякоть говядины или телятины – 800-900 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- перец красный сладкий – 3 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сыр – 400 г
- помидоры черри – 10 шт.
- вода (для соуса) – 400 мл
- мед (или сахар) – 2 ст.л.
- соль, чёрный молотый перец для горшочков
- сольДля полива горшков понадобится одна столовая ложка воды.
Мясо следует сначала хорошо обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла.
Его карамелизуют, и во время приготовления в горшочках мясо пропитается соками грибов и овощей, станет изумительно вкусным.
После жарки продукт нужно дождаться полного охлаждения.
Каждое горшочек следует смазать растительным маслом.
На дно кладем нарезанные грибы шампиньоны.
Сладкий перец, нарезанный кубиками, и поверх него сыр.
Вкладываем протушенную начинку из горшка, а поверх её размещаем обжаренные куски мяса (5-6 штук).
Снова сверху выложите нарезанные шампиньоны.
Сладкий перец, нарезанный кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс, следуют за этим.
В конце добавляем сыр и порезанные на две части помидоры черри.
Перед тем как положить блюдо в духовку, нужно подготовить пятьсот миллилитров воды с медом и солью.
Если вы не употребляете мед, замените его сахаром.
Для приготовления потребуется два столовых ложек меда и одна столовая ложка соли.
Затем все тщательно перемешиваем.
Заполните горшочек до половины, не больше, так как овощи выделяют сок при запекании, и горшок может быть переполнен, вода из него будет стекать наружу.
Горшочки закрываем крышками, предварительно смазавшими их растительным маслом. Готовим блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Это блюдо просто невероятно вкусно! Каждый компонент идеально сочетается с остальными.
Здесь достаточно вкусного соуса. По этому рецепту можно приготовить жаркое всего за час на обед, ужин или праздничный стол. Приятного аппетита!