Горячие блюда из горшочков по рецептам Татьяны Арт Кукинга.

Ингредиенты

  • мякоть говядины или телятины – 800-900 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • перец красный сладкий – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сыр – 400 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • вода (для соуса) – 400 мл
  • мед (или сахар) – 2 ст.л.
  • соль, чёрный молотый перец для горшочков
  • сольДля полива горшков понадобится одна столовая ложка воды.

Мясо следует сначала хорошо обжарить на сковороде с добавлением немного растительного масла.

Его карамелизуют, и во время приготовления в горшочках мясо пропитается соками грибов и овощей, станет изумительно вкусным.

После жарки продукт нужно дождаться полного охлаждения.

Каждое горшочек следует смазать растительным маслом.

На дно кладем нарезанные грибы шампиньоны.

Сладкий перец, нарезанный кубиками, и поверх него сыр.

Вкладываем протушенную начинку из горшка, а поверх её размещаем обжаренные куски мяса (5-6 штук).

Снова сверху выложите нарезанные шампиньоны.

Сладкий перец, нарезанный кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс, следуют за этим.

В конце добавляем сыр и порезанные на две части помидоры черри.

Перед тем как положить блюдо в духовку, нужно подготовить пятьсот миллилитров воды с медом и солью.

Если вы не употребляете мед, замените его сахаром.

Для приготовления потребуется два столовых ложек меда и одна столовая ложка соли.

Затем все тщательно перемешиваем.

Заполните горшочек до половины, не больше, так как овощи выделяют сок при запекании, и горшок может быть переполнен, вода из него будет стекать наружу.

Горшочки закрываем крышками, предварительно смазавшими их растительным маслом. Готовим блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Это блюдо просто невероятно вкусно! Каждый компонент идеально сочетается с остальными.

Здесь достаточно вкусного соуса. По этому рецепту можно приготовить жаркое всего за час на обед, ужин или праздничный стол. Приятного аппетита!