
Ингредиенты
- тесто
- 3 ст. муки
- Сто граммов холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками.
- 2/3 ст. воды
- соль
- начинка
- вареная курица или говядина
- морковь
- 1 луковица
- несколько картофелин
- шампиньоны или другие грибы
- 1 ст. зеленого свежемороженного горошка
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сладкой горчицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 200 мл. сливок
- желток для смазки
- соль и перец
Смешайте все компоненты, вымесите тесто, сформируйте шар и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Обжариваем лук, добавляем нарезанный кубиками морковь и сельдерей. Грибы обжариваем отдельно. Варим картошку, нарезанную крупными кубиками, практически до готовности.
Ингредиенты смешиваем, добавляем вареное мясо и горошек.
На отдельной сковородке в сливочном масле обжариваем муку, затем наливаем сливки, несколько половников бульона, постоянно помешивая. Добавляем горчицу, томат-пасту, приправляем по вкусу и даем немного закипеть.
Смешиваем с овощами и мясом.
Переносим в форму для выпечки.
Раскатаем тесто, чтобы оно закрыло верхушку формы, а края оставались несколько сантиметров.
Край изделия промазываем желтком и крепим тесто. Верх пирога смазываем желтком, делаем дырочку для выпуска пара и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.








Остатки теста можно заморозить.