Горячий горшочный пирог « provencal »

Ингредиенты

  • тесто
  • 3 ст. муки
  • Сто граммов холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками.
  • 2/3 ст. воды
  • соль
  • начинка
  • вареная курица или говядина
  • морковь
  • 1 луковица
  • несколько картофелин
  • шампиньоны или другие грибы
  • 1 ст. зеленого свежемороженного горошка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сладкой горчицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл. сливок
  • желток для смазки
  • соль и перец

Смешайте все компоненты, вымесите тесто, сформируйте шар и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Обжариваем лук, добавляем нарезанный кубиками морковь и сельдерей. Грибы обжариваем отдельно. Варим картошку, нарезанную крупными кубиками, практически до готовности.

Ингредиенты смешиваем, добавляем вареное мясо и горошек.

На отдельной сковородке в сливочном масле обжариваем муку, затем наливаем сливки, несколько половников бульона, постоянно помешивая. Добавляем горчицу, томат-пасту, приправляем по вкусу и даем немного закипеть.

Смешиваем с овощами и мясом.

Переносим в форму для выпечки.

Раскатаем тесто, чтобы оно закрыло верхушку формы, а края оставались несколько сантиметров.

Край изделия промазываем желтком и крепим тесто. Верх пирога смазываем желтком, делаем дырочку для выпуска пара и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Остатки теста можно заморозить.