
Ингредиенты
- свиные ребра – 2 кг.
- гранулированный чеснок – 40 г
- паприка — 3 ст.л.
- кардамон молотый — 1 ч.л.
- молотый имбирь – 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
- ольховая щепа.
Под струёй воды тщательно промываем все кости.
После этого вытираем насухо бумажными полотенцами.
Чтобы специи попали внутрь, нужно снять плёнку с внутренней стороны ребер.
По моему мнению, достаточно удалить её с помощью обратной стороны ложки.
Поднимаем пленку, отделяем ее от костей, после чего рукой снимаем пленку с ребер целиком.
Если предмет выскользнёт из рук, можно воспользоваться бумажной салфеткой.
Разрезаем ребра на порционные куски.
Лучше всего разделять мясо на порции по два-три ребра каждая.
Эти кусочки удобнее есть и мясо лучше промаринуется.
Перекладываем ребра в ёмкость для маринования.
Для этой задачи пригодится большая кастрюля.
Настал момент смешать специи.
В глубокую миску добавляем гранулированный чеснок.
Мне нравится сочетание вкуса чеснока и свиных ребер, поэтому использую две упаковки чеснока.
Для цвета рекомендую добавить паприку.
С ней скупиться не нужно. Я добавляю около 3ст.л.
Добавляем также немного молотого кардамона, пару чайных ложек молотого имбиря, свежемолотый перец и, разумеется, соль.
Перемешиваем содержимое миски.
Пересыпаем специи в емкость с ребрами.
Равномерно распределите по всей поверхности ребер.
Оставляем их мариноваться на ночь.
Засыпаем щепу в глубокую миску.
Заливаем её водой.
Лучше замочить щепу за полчаса перед началом копчения.
Возвращаемся к ребрам.
Промываем большим количеством воды, удаляя излишки специй.
Протрите ребра бумажным полотенцем.
Переходим к коптильне.
На дно помещается предварительно смоченная ольховая щепа.
Устанавливаем решетку для копчения.
В коптильне их две, так что буду коптить на двух уровнях одновременно.
Выкладываем ребра на решетку.
Располагайте ребра так, чтобы они не соприкасались.
На огне поставим коптильню, закрыв крышкой.
Для достижения максимальной сочности и нежности ребер коптим их при температуре до 200 градусов в течение двух с половиной часов.
Свиные ребра полностью готовы.