Горячий шоколад в итальянском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • темный шоколад тертый — 110 гр
  • молоко — 350 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 гр
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Этот напиток согреет вас в холодные зимние вечера.

Сочетание сладости и терпкости с ненавязчивым оттенком корицы подарит волшебные ощущения и сделает ваш вечер особенным.

В кастрюльку кладем тертый шоколад, вливаем две ложки молока и плавим на маленьком огне.

Как только шоколад расплавится, постепенно добавляем остальное молоко и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

В напиток добавляют сахар, крахмал, ванилин, немного соли и корицы, после чего всё снова хорошо перемешивают.

Нагреваем до кипения и варим напиток до загустения в течение примерно одного или двух минут.

Как только шоколад загустеет, снимаем его с плиты, разливаем по чашкам, по желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками.

6. Подаем со стаканом молока.

Желаю приятного аппетита! Доставляйте радость себе и своим близким!