Горшочное блюдо из макрели с томленной гречкой и ароматом бульона

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • состав на 2 горшка по 700-800 мл.:
  • макрель — 200 г
  • лук репчатый — 2шт
  • гречка — 1стак
  • морковь — 0,5шт
  • перец болгарский — 0,5шт
  • сушеный лук и паприка — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • для бульона:
  • вода — 2стак
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ч.л.
  • приправа для рыбы — 1 ст.л.
  • соль

Разделите маkreль от костей и нарежьте мелкими кусками.

Лук порезать кольцами;

Обжарьте рыбу с луком на сливочном масле при высокой температуре в течение 2-3 минут до образования золотистого цвета.

Морковь и перец мелко нашинковать;

Для бульона смешать все составляющие;

В горшки уложить слоями:

Рыба с луком, морковью, гречкой, болгарским перцем и сушеной луковицей с паприкой.

Залить горшки бульоном;

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов, используя закрытую крышку, в течение 40-45 минут.