
Ингредиенты
- состав на 2 горшка по 700-800 мл.:
- макрель — 200 г
- лук репчатый — 2шт
- гречка — 1стак
- морковь — 0,5шт
- перец болгарский — 0,5шт
- сушеный лук и паприка — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- для бульона:
- вода — 2стак
- соевый соус — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица французская — 1 ч.л.
- приправа для рыбы — 1 ст.л.
- соль
Разделите маkreль от костей и нарежьте мелкими кусками.
Лук порезать кольцами;
Обжарьте рыбу с луком на сливочном масле при высокой температуре в течение 2-3 минут до образования золотистого цвета.
Морковь и перец мелко нашинковать;
Для бульона смешать все составляющие;
В горшки уложить слоями:
Рыба с луком, морковью, гречкой, болгарским перцем и сушеной луковицей с паприкой.
Залить горшки бульоном;
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов, используя закрытую крышку, в течение 40-45 минут.