Сочный лосось под сливочно-горчичным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г
  • масло оливковое – 50 мл.
  • орегано сухой – щепотка
  • соевый соус – 30 мл.
  • лимон, сок – 2 ст.л.
  • соль (если понадобится)
  • перец черный свежесмолотый
  • для соуса:
  • сливки для соуса 22% — 200 г
  • вино сухое белое – 30 мл.
  • вода – 50 мл.
  • горчица зернистая – 2 ст.л.
  • лук-шалот – 2 луковки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Лосось необходимо проверить на наличие косточек и удалить их. Для приготовления маринада следует смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и орегано. Рыбу нужно замариновать на срок не менее одного часа.

Пока рыба маринуется, необходимо приготовить соус. На оливковом масле обжаривают мелко нарезанный лук-шалот, затем вливают вино и дают ему выпариться. После этого добавляют сливки и воду, уваривают на треть, приправляют солью и перцем, добавляют зернистую горчицу, доводят до кипения и снимают с огня. Соус необходимо полностью остудить.

Разложите куски рыбы на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки и толщину рыбы.

Горячую рыбу рекомендуется подавать с охлажденным сливочно-горчичным соусом и украсить дольками лимона.