
Ингредиенты
- вино красное -1,5 литр.
- ром белый — 250 мл.
- коньяк (можно и бренди) — 250 мл.
- сахарный песок -600 г
- стручок ванили — 1 шт.
- кожура от 2 апельсинов.
- для подачи :
- взбитые сливки жирные
- и немного корицы (порошок)
В кастрюлю следует перелить вино, добавить сахар, ванильный стручок и апельсиновую кожуру, после чего довести до кипения. Затем огонь уменьшают и варят 5 минут.
Снять с огня и не допускать полного остывания, затем добавить коньяк и ром в теплом виде. Перелить в бутылки.
Перед подачей рекомендуется подогреть в микроволновой печи, разлить по рюмкам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Как говорится «На здоровье» ! Надеюсь вам понравится. 🙂