Рецепт горячего шоколада от Натальи Калниной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко – 600 мл.
  • шоколад темный – 50 г
  • какао порошок – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.

Напиток горячего шоколада обладает насыщенным вкусом, привлекает своим ароматом, дарит заряд энергии и поднимает настроение. Советую вам его попробовать, он готовится быстро и получается восхитительно вкусным.

В 300 мл молока добавляют 1 столовую ложку сахара и помещают на плиту.

В 300 мл молока, отмеряемых для второй половины, добавляют 1 столовую ложку крахмала и тщательно перемешивают.

Молоко слегка подогрели, затем добавили 50 граммов темного шоколада и 1 столовую ложку какао-порошка. Тщательно перемешали. Добавили молоко с крахмалом и варили до загустения, после чего сняли с огня и разлили по стаканам. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Шоколад можно не использовать, тогда потребуется добавить 2 столовые ложки какао, или же отказаться от какао и добавить 100 граммов шоколада.

Более детальную информацию о процессе приготовления вы сможете найти в моем коротком видео, представленном ниже.

Приятного аппетита!