
Ингредиенты
- молоко – 600 мл.
- шоколад темный – 50 г
- какао порошок – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
Напиток горячего шоколада обладает насыщенным вкусом, привлекает своим ароматом, дарит заряд энергии и поднимает настроение. Советую вам его попробовать, он готовится быстро и получается восхитительно вкусным.
В 300 мл молока добавляют 1 столовую ложку сахара и помещают на плиту.
В 300 мл молока, отмеряемых для второй половины, добавляют 1 столовую ложку крахмала и тщательно перемешивают.
Молоко слегка подогрели, затем добавили 50 граммов темного шоколада и 1 столовую ложку какао-порошка. Тщательно перемешали. Добавили молоко с крахмалом и варили до загустения, после чего сняли с огня и разлили по стаканам. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Шоколад можно не использовать, тогда потребуется добавить 2 столовые ложки какао, или же отказаться от какао и добавить 100 граммов шоколада.
Более детальную информацию о процессе приготовления вы сможете найти в моем коротком видео, представленном ниже.
Приятного аппетита!