Готовим большую пиццу просто и быстро

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода 400 мл.
  • масло оливковое 40 мл.
  • соус 300-350 мл.
  • сыр сулугуни или моцарелла 250 г
  • соус:
  • 2 помидора (около 250 г)
  • базилик свежий
  • петрушка, укроп
  • 1-2 зубч. чеснока
  • соль
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • специи по желанию

Эта пицца готовится легко, без сложностей с тестом. Она получается вкусной при минимальном количестве ингредиентов. Ароматный соус и сыр на мягком, воздушном тесте – всё просто. Тесто замешивается более толстым слоем, чем обычно.

В миску размять сырые дрожжи, положить сахар и немного муки из общего количества.

Влейте половину порции теплой воды и хорошенько перемешайте.

Поместите под крышкой в теплое место на двадцать минут.

Готовую опару смешать с маслом, солью и водой.

Добавляя муку, замесить тесто.

Ложкой месить его несколько минут.

Тесто получается вязким и липким.

Накройте миску и оставьте тесто для расстойки в тёплом месте на полтора часа.

Покрытие противня пергаментом, по желанию – маслом.

Противоень размером 30 на 36 сантиметров подходит для приготовления пиццы. Можно использовать противень большей площади, тогда пицца получится более тонкой.

Тщательно смажьте руки растительным маслом, разложите готовую основу на противне и ровным слоем распределите ее, не надавливая слишком сильно.

Оставить на 20 минут.

Тем временем сделать соус.

Над каждым помидором сделать неглубокий крест, ошпарить кипятком, подождать минуту-две и снять кожицу.

Сложить в чашу блендера все ингредиенты.

Разрезать на мелкие частицы.

Равномерно распределить соус по тесту.

Поместите противень в духовку, предварительно прогретую до 190-200 градусов, и выпекайте 20 минут.

Тем временем нарезать сыр небольшими кубиками.

Извлечь пиццу из духовки и выложить на неё сыр.

Поставьте заново в духовку на 10-15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!