
Ингредиенты
- мука 500 г
- дрожжи свежие 20 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- вода 400 мл.
- масло оливковое 40 мл.
- соус 300-350 мл.
- сыр сулугуни или моцарелла 250 г
- соус:
- 2 помидора (около 250 г)
- базилик свежий
- петрушка, укроп
- 1-2 зубч. чеснока
- соль
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- специи по желанию
Эта пицца готовится легко, без сложностей с тестом. Она получается вкусной при минимальном количестве ингредиентов. Ароматный соус и сыр на мягком, воздушном тесте – всё просто. Тесто замешивается более толстым слоем, чем обычно.
В миску размять сырые дрожжи, положить сахар и немного муки из общего количества.
Влейте половину порции теплой воды и хорошенько перемешайте.
Поместите под крышкой в теплое место на двадцать минут.
Готовую опару смешать с маслом, солью и водой.
Добавляя муку, замесить тесто.
Ложкой месить его несколько минут.
Тесто получается вязким и липким.
Накройте миску и оставьте тесто для расстойки в тёплом месте на полтора часа.
Покрытие противня пергаментом, по желанию – маслом.
Противоень размером 30 на 36 сантиметров подходит для приготовления пиццы. Можно использовать противень большей площади, тогда пицца получится более тонкой.
Тщательно смажьте руки растительным маслом, разложите готовую основу на противне и ровным слоем распределите ее, не надавливая слишком сильно.
Оставить на 20 минут.
Тем временем сделать соус.
Над каждым помидором сделать неглубокий крест, ошпарить кипятком, подождать минуту-две и снять кожицу.
Сложить в чашу блендера все ингредиенты.
Разрезать на мелкие частицы.
Равномерно распределить соус по тесту.
Поместите противень в духовку, предварительно прогретую до 190-200 градусов, и выпекайте 20 минут.
Тем временем нарезать сыр небольшими кубиками.
Извлечь пиццу из духовки и выложить на неё сыр.
Поставьте заново в духовку на 10-15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!