Готовим бургеры дома

Ингредиенты

  • булочка (для бургеров) — 1 шт.
  • котлета (для бургеров) — 1 шт.
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • огурец (желательно корнишон маринованный) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • листья салата / салат — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ч.л.

Обжарьте котлету на подсолнечном масле несколько минут с каждой стороны, до готовности.

Пока жарится котлета, разделяем булочку пополам.

Нарежем по кругам томаты и огурцы – потребуется два или три кружка с каждого.

Лук можно порезать кубиками или кольцами, кто как предпочитает.

Когда котлетка сготовится, на булочку кладем ломтик сыра, котлетку, ещё один ломтик сыра, лист салата, колечки помидора, колечки огурца, посыпаем луком и добавляем кетчуп.

Закройте сверху второй булочкой и попробуйте!

Чтобы бургер не развалился, его можно проткнуть зубочисткой или специальными палочками. Приятного аппетита!