
Ингредиенты
- рыба дорадо с\м –200 – 250 г
- аджика – 10 г
- перец болгарский – 70-100 г
- соус «вочестерский» (классич.) – 5 г
- лимон – 30 г + 15 г
- масло растительное – 10 г
- маслины ( 1 шт. ) – 4 г
- лист салата (2 листочка) — 10 г
- огурец св. – 30 г
- зелень (1веточка) – 2 г
Болгарский перец тонко порезать, сбрызнуть соком лимона и присыпать сахаром.
Перец отставить.
Разморозьте рыбу Дорадо (холодной ее никогда не встречал), очистите, удалите внутренности и хорошо промойте.
Сделайте на боках несколько крестообразных надрезов и оросите соком лимона.
Смешай соус «Вочестерский» классический с аджикой, обмажь рыбу полученной смесью.
Вкус этой рыбы можно испортить солью.
Смажьте сковороду или противень растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов до появления красноватого цвета, который сохраняется (примерно 15-20 минут).
Следить за тем, чтобы рыба не пригорела во время приготовления.
Оформление:
На 2-3 листах салата выложить рыбу.
Под маринадом расположи рядом болгарский перец.
Оформить огурцом, лимоном и зеленью.
Эта рыба вкусна и без соуса, но если хотите добавить его, рекомендую соус Тар-Тар с добавлением половины зелени.