Готовим дораду с маринованным перцем.

Ингредиенты

  • рыба дорадо с\м –200 – 250 г
  • аджика – 10 г
  • перец болгарский – 70-100 г
  • соус «вочестерский» (классич.) – 5 г
  • лимон – 30 г + 15 г
  • масло растительное – 10 г
  • маслины ( 1 шт. ) – 4 г
  • лист салата (2 листочка) — 10 г
  • огурец св. – 30 г
  • зелень (1веточка) – 2 г

Болгарский перец тонко порезать, сбрызнуть соком лимона и присыпать сахаром.

Перец отставить.

Разморозьте рыбу Дорадо (холодной ее никогда не встречал), очистите, удалите внутренности и хорошо промойте.

Сделайте на боках несколько крестообразных надрезов и оросите соком лимона.

Смешай соус «Вочестерский» классический с аджикой, обмажь рыбу полученной смесью.

Вкус этой рыбы можно испортить солью.

Смажьте сковороду или противень растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов до появления красноватого цвета, который сохраняется (примерно 15-20 минут).

Следить за тем, чтобы рыба не пригорела во время приготовления.

Оформление:

На 2-3 листах салата выложить рыбу.

Под маринадом расположи рядом болгарский перец.

Оформить огурцом, лимоном и зеленью.

Эта рыба вкусна и без соуса, но если хотите добавить его, рекомендую соус Тар-Тар с добавлением половины зелени.