Готовим густой мандариновый джем за три минуты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мандарин (чистый вес) — 1 г
  • сахар — 500 г
  • пектин или желфикс — 20 г
  • цедра мандариновая — 1 ч.л.

Натёртите цедру с двух мандаринов на мелкой терке.

Очистите мандарины от кожуры.

Выньте всё лишнее, избавьтесь от косточек.

Варенье с косточками будет горьким.

Выложите мандарины в блендер, измельчите их до однородной массы, смешайте с цедрой, пектином и сахаром в кастрюле, затем поставьте на огонь.

Постоянно помешивая.

Доведите до кипения на максимальном огне.

После того как вода закипит, варите три минуты, не переставая помешивать.

Если нужно снять пенку.