Готовим лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 200 г (1 ст. )
  • вода — 200 г (1 ст. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи — 7 г (1 пакетик)
  • растительное масло 40 г (3 ст.л. )
  • просеянная мука ~350 — 400 г
  • начинка:
  • укроп — 1 большой пучок
  • петрушка — 1 большой пучок
  • майонез — 1 — 2 ст.л.
  • сыр (твёрдый) — 200 г
  • соль

Итак готовим.

В чашу миксера наливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, кладу соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи и запускаю миксер для замешивания теста в течение 6-7 минут.

Для хорошего результата с дрожжевым тестом качество времени важно.

Тесто будет очень липким.

Накроем чашу полотенцем и поставим в теплое место для подъема теста.

Тесто подошло приблизительно за час.

Это тесто можно приготовить заранее, поместив его в холодильник на ночь. Там оно будет медленно и правильно подниматься.

На рабочую поверхность кладем тесто, обминаем его и разделяем на части.

Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешки.

Раскатываем каждый кусочек теста, накрываем его целлофаном или полотенцем и даём подняться ещё раз.

А сами делаем начинку.

Сыр трём на крупной тёрке.

У меня сулугуни, но подойдет и любой другой твердый сыр.

Зелень нарезаем мелкими кусочками и располагаем рядом с сыром.

Хорошо перемешиваем и прибавляем немного майонеза — для вкуса, связкости и чтобы начинка не была сухой.

Если необходимо, посолите по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению лепешек своими руками.

Руками раскатываем кусочек теста в лепешку и покрываем начинкой из зелени. Объем начинки должен быть не меньше объема кусочка теста.

Сжимаем лепешку, соединяя края «юбкой».

На столе первоначально разминаем лепешку руками, а потом скалкой раскатываем ее в три раза, пока тесто не станет очень тонким, почти прозрачным.

Через него уже просматривается зелень.

Если тесто где-то порвётся, ничего страшного.

Готовим лепешки на прогретой, сухой сковородке при слабом огне.

Мукой можно слегка присыпать сковороду.

Выпекаем при закрытой крышке около получа分钟 с каждой стороны.

Вы заметите, как тесто становится золотистым.

На тарелку выложите готовые лепешки и сразу же намажьте сливочным маслом с двух сторон.