
Ингредиенты
- 600 г свинины
- 1 луковица
- майонез
- картофель
- 100 г сыра
Мясо разрезаем кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра и берём в руки кухонный молоток. Им отбиваем мясо.
Выбиваем мясо, стараясь не сделать его слишком тонким.
Добавили соль, перец, немного майонеза, только для аромата, чтобы все не в нем утонуло.
Выложили в маленькую формочку для выпечки, подойдёт даже сковорода без ручки.
Мясо присыпали сверху луком, нарезанным тонкими полукольцами, и натертым сыром.
Почищенный и нарезанный картофелем дольками, был выложен во вторую форму.
Можно поместить всё вместе с мясом, но при этом картофель фактически сварится в образовавшемся от свинины соке.
Если хочется сочной запеканки из картофеля с золотистой корочкой, то предпочтительнее выбрать второй вариант приготовления.
Картофель посолили, поперчили, смазали майонезом и посыпали сыром.
В предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф поместить обе формы на 45-50 минут.
Ужин готов))
Вика Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».