Готовим мясо по-французски в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 1 луковица
  • майонез
  • картофель
  • 100 г сыра

Мясо разрезаем кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра и берём в руки кухонный молоток. Им отбиваем мясо.

Выбиваем мясо, стараясь не сделать его слишком тонким.

Добавили соль, перец, немного майонеза, только для аромата, чтобы все не в нем утонуло.

Выложили в маленькую формочку для выпечки, подойдёт даже сковорода без ручки.

Мясо присыпали сверху луком, нарезанным тонкими полукольцами, и натертым сыром.

Почищенный и нарезанный картофелем дольками, был выложен во вторую форму.

Можно поместить всё вместе с мясом, но при этом картофель фактически сварится в образовавшемся от свинины соке.

Если хочется сочной запеканки из картофеля с золотистой корочкой, то предпочтительнее выбрать второй вариант приготовления.

Картофель посолили, поперчили, смазали майонезом и посыпали сыром.

В предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф поместить обе формы на 45-50 минут.

Ужин готов))

Вика Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».