Готовим Оджахури над открытым огнём

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • лук – 3 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • укроп
  • базилик
  • кинза
  • зерна граната
  • растительное масло
  • сладкая паприка
  • хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление оджахури предполагает разделку мяса.

Я использую свиную шею.

Не нужно резать на кусочки, немного меньше, чем для шашлыка.

После свинины займемся картофелем.

В оджахури для приготовления используется равное количество мяса и картофеля.

Картофель разрезаем дольками, как и для приготовления картофеля по-деревенски.

Полукольцами нарезаем лук.

Я использую 3 луковицы.

Измельчаем чеснок.

Кто не любит чеснок, может использовать 3-5 зубчиков, меня он радует своим вкусом, поэтому я беру всю головку.

Нарезаем шесть помидоров крупными дольками, предварительно удалив у каждого плодоножку.

Мы подошли к нарезке зелени.

Нарезаем укроп, базилик и кинзу.

Устанавливаем казан и разводим под ним огонь.

В казан наливаем большое количество растительного масла.

Я налил примерно 800 грамм.

Далее разогреваем его как следует.

В горячее масло бросаем нарезанные ломтиками картошку и обжариваем, как во фритюре.

Делаем это в течение 8-10 минут.

После легкого золотистого окрашивания картофеля достаём его из казана.

Картофель не будет готовым к концу приготовления оджахури, но мы его доготовим тогда.

Заменяем масло в казане и обжариваем свинину.

Пережаривать ее сильно не обязательно, так как позже будем тушить.

Обжаренное мясо дополним луком.

Как только лук станет мягким, добавляем картофель обратно в казан.

Добавим чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и чёрный молотый перец.

Перемешиваем содержимое казана.

Дайте кастрюле потушить 15 минут на среднем огне.

Добавляем в казан помидоры и зелень.

Не перемешиваем.

На 5 минут накрываем казан крышкой.

Через пять минут снимают казан с огня.

Хорошо перемешав, разложите оджахури по тарелкам.

Готовое блюдо можно украсить зернами граната по желанию.

Приятного аппетита!