
Ингредиенты
- свиная шея – 1 кг.
- картофель – 1 кг.
- лук – 3 шт.
- помидоры – 6 шт.
- укроп
- базилик
- кинза
- зерна граната
- растительное масло
- сладкая паприка
- хмели-сунели
- черный молотый перец
- соль
Приготовление оджахури предполагает разделку мяса.
Я использую свиную шею.
Не нужно резать на кусочки, немного меньше, чем для шашлыка.
После свинины займемся картофелем.
В оджахури для приготовления используется равное количество мяса и картофеля.
Картофель разрезаем дольками, как и для приготовления картофеля по-деревенски.
Полукольцами нарезаем лук.
Я использую 3 луковицы.
Измельчаем чеснок.
Кто не любит чеснок, может использовать 3-5 зубчиков, меня он радует своим вкусом, поэтому я беру всю головку.
Нарезаем шесть помидоров крупными дольками, предварительно удалив у каждого плодоножку.
Мы подошли к нарезке зелени.
Нарезаем укроп, базилик и кинзу.
Устанавливаем казан и разводим под ним огонь.
В казан наливаем большое количество растительного масла.
Я налил примерно 800 грамм.
Далее разогреваем его как следует.
В горячее масло бросаем нарезанные ломтиками картошку и обжариваем, как во фритюре.
Делаем это в течение 8-10 минут.
После легкого золотистого окрашивания картофеля достаём его из казана.
Картофель не будет готовым к концу приготовления оджахури, но мы его доготовим тогда.
Заменяем масло в казане и обжариваем свинину.
Пережаривать ее сильно не обязательно, так как позже будем тушить.
Обжаренное мясо дополним луком.
Как только лук станет мягким, добавляем картофель обратно в казан.
Добавим чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и чёрный молотый перец.
Перемешиваем содержимое казана.
Дайте кастрюле потушить 15 минут на среднем огне.
Добавляем в казан помидоры и зелень.
Не перемешиваем.
На 5 минут накрываем казан крышкой.
Через пять минут снимают казан с огня.
Хорошо перемешав, разложите оджахури по тарелкам.
Готовое блюдо можно украсить зернами граната по желанию.
Приятного аппетита!