Готовим томатное пюре к зиме

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидор спелый — 5 кг.
  • томатное пюре ~ 2 л.

Тщательно помойте помидоры, удалите плодоножки и испорченные места. Нарежьте их большими кусками и переложите в большую кастрюлю, лучше если её дно будет толстым.

Поставить кастрюлю с нарезанными помидорами на сильный огонь. После закипания убавить нагрев до легкого кипения и варить без крышки около 2,5-3 часов, пока помидоры не размягчатся и лишняя влага не выпарится.

Тщательно протрите томатную массу через металлическое сито для удаления кожицы и семян.

Для получения густого пюре поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до желаемой консистенции.

Томатное пюре готово к заморозке.

Холодное томатное пюре разливают по силиконовым формам для кексов и помещают в морозилку до твердения.

Из форм вынуть, положить в пакеты из полиэтилена и вернуть в морозилку.

Можно ли распределить пюре по пакетам-заморозкам (размер пакета 23 на 15 см) с замком и хранить в морозильной камере?

Морожечные продукты в зип-пакетах занимают мало места в морозилке, что удобно.

Собственно приготовленное такое томатное пюре сохранит свои качества до нового урожая и даже дольше.

Желаю всем вкусной еды и удачных заготовок.