
Ингредиенты
- помидор спелый — 5 кг.
- томатное пюре ~ 2 л.
Тщательно помойте помидоры, удалите плодоножки и испорченные места. Нарежьте их большими кусками и переложите в большую кастрюлю, лучше если её дно будет толстым.
Поставить кастрюлю с нарезанными помидорами на сильный огонь. После закипания убавить нагрев до легкого кипения и варить без крышки около 2,5-3 часов, пока помидоры не размягчатся и лишняя влага не выпарится.
Тщательно протрите томатную массу через металлическое сито для удаления кожицы и семян.
Для получения густого пюре поставьте кастрюлю на огонь и доведите его до желаемой консистенции.
Томатное пюре готово к заморозке.
Холодное томатное пюре разливают по силиконовым формам для кексов и помещают в морозилку до твердения.
Из форм вынуть, положить в пакеты из полиэтилена и вернуть в морозилку.
Можно ли распределить пюре по пакетам-заморозкам (размер пакета 23 на 15 см) с замком и хранить в морозильной камере?
Морожечные продукты в зип-пакетах занимают мало места в морозилке, что удобно.
Собственно приготовленное такое томатное пюре сохранит свои качества до нового урожая и даже дольше.
Желаю всем вкусной еды и удачных заготовок.