Готовим жаркое в горшочках с черносливом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грудка куриная — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чернослив — 7
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень (прованса)
  • сметана
  • вода
  • специи
  • картофель — 10 шт. (средних)

Вкусно и пикантно! Угощайтесь!

Нарежьте мясо мелкими кусками и обжарьте на масле до образования золотистого цвета.

В горшочки положить мясо, порезанное на куски. Посолить и поперчить. Сверху разложить нарезанный кубиками лук.

Промытый и нарезанный чернослив распределить по поверхности лука.

4. Морковь нарезать и уложить на чернослив.

Сначала сверху выложите нарезанный кубиками картофель. Посолите и добавьте специи.

Залить горшочки водой до уровня, где её видно сквозь картошку, но чтобы она её не покрыла. Смазать сметаной.

7. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180-200 С.

Подавать в порционных горшочках на тарелочке.