Готовка мяса всего за пять минут

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • карбонад свиной — 1,5 кг
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухое белое вино — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • соль адыгейская — 2 ч.л.
  • сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • специи для свинины на углях — 1 ч.л.

Сегодня у меня свиной карбонад, который режу на стейки толщиной до одного сантиметра.

После этого с двух сторон отбиваю полученные стейки.

Главное сейчас — приготовление восхитительного маринада для мяса.

Люблю экспериментировать с маринадами, а этот – особенно хорош.

В миске смешиваем соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и специи для свинины на углях.

В чашу кладем подготовленное мясо, заливаем его маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы всё мясо было покрыто им.

Благодаря этому маринаду мясо приобретает вкус и текстуру, схожие с шашлыком, несмотря на то, что его готовим на сковороде.

Закроем чашу с мясом крышкой и положим в холодильник на 5-6 часов, хотя в этом маринаде мясо можно хранить 3-4 дня.

Затем берём нужное количество кусков мяса и обжариваем их на малом огне в немного разогретом растительном масле до готовности.

Для приготовления мяса лучше использовать открытую емкость, чтобы пар не делал его плотным и жестким.

Стейки получаю за три-четыре минуты с одной стороны, и пару минут с другой.

Чтобы мясо было сочным, пережаривать его не следует.

За 5-6 минут получится приготовить вкусное мясное блюдо для всей семьи.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт