
Ингредиенты
- карбонад свиной — 1,5 кг
- соус терияки — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухое белое вино — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- соль адыгейская — 2 ч.л.
- сушёный чеснок — 1 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- специи для свинины на углях — 1 ч.л.
Сегодня у меня свиной карбонад, который режу на стейки толщиной до одного сантиметра.
После этого с двух сторон отбиваю полученные стейки.
Главное сейчас — приготовление восхитительного маринада для мяса.
Люблю экспериментировать с маринадами, а этот – особенно хорош.
В миске смешиваем соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и специи для свинины на углях.
В чашу кладем подготовленное мясо, заливаем его маринадом и хорошо перемешиваем, чтобы всё мясо было покрыто им.
Благодаря этому маринаду мясо приобретает вкус и текстуру, схожие с шашлыком, несмотря на то, что его готовим на сковороде.
Закроем чашу с мясом крышкой и положим в холодильник на 5-6 часов, хотя в этом маринаде мясо можно хранить 3-4 дня.
Затем берём нужное количество кусков мяса и обжариваем их на малом огне в немного разогретом растительном масле до готовности.
Для приготовления мяса лучше использовать открытую емкость, чтобы пар не делал его плотным и жестким.
Стейки получаю за три-четыре минуты с одной стороны, и пару минут с другой.
Чтобы мясо было сочным, пережаривать его не следует.
За 5-6 минут получится приготовить вкусное мясное блюдо для всей семьи.
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт