
Ингредиенты
- 2 ст. тертой моркови
- 1 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4 яйца
- 2 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 100 г грецких орехов (по желанию)
- 200 мл сливок (жирностью от 33%)
- 150 г творога или рикотты
- 50 г сахарной пудры
- ванилин
Подготовка ингредиентов.
Натрите морковь на мелкой терке.
Если применяете орехи, порубите их крупные кусочки.
В отдельной тарелке соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу и немного соли.
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Постепенно добавляйте растительное масло, не прекращая взбивать.
В яичную смесь добавьте натертую морковь и перемешайте.
Всыпьте сухое вещество маленькими порциями, постоянно помешивая лопаточкой.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите тесто по две формы с диаметром примерно двадцать сантиметров.
Выпекайте от тридцати до тридцати пяти минут до полной прожарки (проверьте деревянной палочкой).
Готовые коржи остудите.
Взбивайте холодные сливки с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.
Вмешайте творог или рикотту в крем, осторожно помешивая лопаткой.
Каждый корж промажьте кремом, сверху украсьте оставшимся кремом и посыпьте измельчёнными орехами или цедрой апельсина.
Оставьте торт в холодильнике не менее двух часов, чтобы он хорошо пропитался.