Готовьте морковный торт легко и быстро


Ингредиенты

  • 2 ст. тертой моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 100 г грецких орехов (по желанию)
  • 200 мл сливок (жирностью от 33%)
  • 150 г творога или рикотты
  • 50 г сахарной пудры
  • ванилин

Подготовка ингредиентов.

Натрите морковь на мелкой терке.

Если применяете орехи, порубите их крупные кусочки.

В отдельной тарелке соедините муку, разрыхлитель, соду, корицу и немного соли.

Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Постепенно добавляйте растительное масло, не прекращая взбивать.

В яичную смесь добавьте натертую морковь и перемешайте.

Всыпьте сухое вещество маленькими порциями, постоянно помешивая лопаточкой.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выложите тесто по две формы с диаметром примерно двадцать сантиметров.

Выпекайте от тридцати до тридцати пяти минут до полной прожарки (проверьте деревянной палочкой).

Готовые коржи остудите.

Взбивайте холодные сливки с сахаром и ванилью до устойчивых пиков.

Вмешайте творог или рикотту в крем, осторожно помешивая лопаткой.

Каждый корж промажьте кремом, сверху украсьте оставшимся кремом и посыпьте измельчёнными орехами или цедрой апельсина.

Оставьте торт в холодильнике не менее двух часов, чтобы он хорошо пропитался.