Говядина фаршированная (тестовый запуск на окраине)

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина окорок — 900 г
  • колбаски охотничьи тм «окраина» — 3шт
  • орехи кедровые — 30 г
  • курага — 50 г
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • сухари панировочные домашние — 4 ст.л.
  • яйцо — 1шт
  • бульон говяжий, овощной или куриный — 1,5 ст.
  • соль —
  • перец черный свежесмолотый —

На праздники люблю готовить рулеты — запеченные блюда яркие и красивые, уместные как в качестве холодной закуски, так и основного горячего праздничного блюда. Такой рулет украсит любой стол.

Для начинки колбаски охотничьи порубить мелкими кусочками. Лук нарезать колечками. Хлеб белый черствый натереть на терке или измельчить в блендере. Замоченную курагу, после промывания и просушки, порезать мелко. Кедровые орешки обжарить на сухой горячей сковороде без масла до золотистого цвета.

В миске соединить курагу, кедровые орехи, нарезанные колбаски, зеленый лук и молотые сухари. Влить взбитое яйцо и перемешать. Посолить, поперчить свежемолотым перцем (при необходимости, так как в колбасках уже достаточное количество соли).

Окорок из говядины осторожно нарезать по кругу, медленно раскрыв его подобно книге, чтобы образовался один большой кусок. Полученный шматок отбить, посолить и поперчить.

Равномерно распределите начинку по поверхности говядины, сверните мясо рулетом и зафиксируйте шпагатом или кулинарной нитью. Положите мясо в жаропрочное блюдо.

Залить мясо бульоном, накрыть посуду крышкой или фольгой и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 2,5 часов.

Перед разделкой мяса оставьте его при комнатной температуре на 10 минут.

Это блюдо вкусное и в теплом виде, как полноценное угощение, и в охлажденном виде, как аппетитная закуска.