
Ингредиенты
- говядина окорок — 900 г
- колбаски охотничьи тм «окраина» — 3шт
- орехи кедровые — 30 г
- курага — 50 г
- лук зеленый — небольшой пучок
- сухари панировочные домашние — 4 ст.л.
- яйцо — 1шт
- бульон говяжий, овощной или куриный — 1,5 ст.
- соль —
- перец черный свежесмолотый —
На праздники люблю готовить рулеты — запеченные блюда яркие и красивые, уместные как в качестве холодной закуски, так и основного горячего праздничного блюда. Такой рулет украсит любой стол.
Для начинки колбаски охотничьи порубить мелкими кусочками. Лук нарезать колечками. Хлеб белый черствый натереть на терке или измельчить в блендере. Замоченную курагу, после промывания и просушки, порезать мелко. Кедровые орешки обжарить на сухой горячей сковороде без масла до золотистого цвета.
В миске соединить курагу, кедровые орехи, нарезанные колбаски, зеленый лук и молотые сухари. Влить взбитое яйцо и перемешать. Посолить, поперчить свежемолотым перцем (при необходимости, так как в колбасках уже достаточное количество соли).
Окорок из говядины осторожно нарезать по кругу, медленно раскрыв его подобно книге, чтобы образовался один большой кусок. Полученный шматок отбить, посолить и поперчить.
Равномерно распределите начинку по поверхности говядины, сверните мясо рулетом и зафиксируйте шпагатом или кулинарной нитью. Положите мясо в жаропрочное блюдо.
Залить мясо бульоном, накрыть посуду крышкой или фольгой и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 2,5 часов.
Перед разделкой мяса оставьте его при комнатной температуре на 10 минут.
Это блюдо вкусное и в теплом виде, как полноценное угощение, и в охлажденном виде, как аппетитная закуска.