
Ингредиенты
- мраморная говядина 1 кг.500 г
- кукуруза 8 початков
- броколи 600 г
- д л. я — м я с а :
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л. тмин 1/4 ч.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- д л. я — к у к у р у з ы :
- сливочное масло 100 г
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л.
- д л. я — б р о к о л. и :
- соевый соус 50 мл., чили масло 50 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л. сок лайма 2 ст.л.
Из свежего мраморного мяса отрезаем ломти толщиной около трёх сантиметров.
Смешайте соль, черный перец, красный перец, сухой чеснок и тмин. Натрите кусочки мяса полученной смесью специй.
Мраморную говядину смазываем оливковым маслом и храним в холодильнике от двенадцати до двадцати четырёх часов.
Чищеные молодые початки кукурузы перчим, солим, добавляем кусочек сливочного масла и плотно оборачиваем фольгой.
Соевым соусом, маслом чили, чёрным перцем и соком лайма заправляем зелёный брокколи.
Нагреваем мангал, очищаем его металлической щеткой и смазываем растительным маслом.
Поместим завернутую в фольгу кукурузу на верхнюю решетку и обжарим около десяти минут, затем развернем и немного подрумяним.
Поместите куски мяса на середину решетки гриля и готовьте около 10-12 минут, или по 5-6 минут с каждой стороны.
Параллельно кладем на край решетки гриля кусок плотной фольги, а на фольгу выкладываем брокколи.
Жарьте брокколи на гриле, периодически помешивая, около 4–5 минут, но не больше, чтобы она оставалась немного хрустящей.
Снимаем всё с гриля и сразу подаём на стол. Едим.









Приятного вам аппетита.