Говядина из мрамора с кукурузой и брокколи

Ингредиенты

  • мраморная говядина 1 кг.500 г
  • кукуруза 8 початков
  • броколи 600 г
  • д л. я — м я с а :
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л. тмин 1/4 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • д л. я — к у к у р у з ы :
  • сливочное масло 100 г
  • чёрный перец 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л.
  • д л. я — б р о к о л. и :
  • соевый соус 50 мл., чили масло 50 мл.
  • чёрный перец 1/2 ч.л. сок лайма 2 ст.л.

Из свежего мраморного мяса отрезаем ломти толщиной около трёх сантиметров.

Смешайте соль, черный перец, красный перец, сухой чеснок и тмин. Натрите кусочки мяса полученной смесью специй.

Мраморную говядину смазываем оливковым маслом и храним в холодильнике от двенадцати до двадцати четырёх часов.

Чищеные молодые початки кукурузы перчим, солим, добавляем кусочек сливочного масла и плотно оборачиваем фольгой.

Соевым соусом, маслом чили, чёрным перцем и соком лайма заправляем зелёный брокколи.

Нагреваем мангал, очищаем его металлической щеткой и смазываем растительным маслом.

Поместим завернутую в фольгу кукурузу на верхнюю решетку и обжарим около десяти минут, затем развернем и немного подрумяним.

Поместите куски мяса на середину решетки гриля и готовьте около 10-12 минут, или по 5-6 минут с каждой стороны.

Параллельно кладем на край решетки гриля кусок плотной фольги, а на фольгу выкладываем брокколи.

Жарьте брокколи на гриле, периодически помешивая, около 4–5 минут, но не больше, чтобы она оставалась немного хрустящей.

Снимаем всё с гриля и сразу подаём на стол. Едим.

Приятного вам аппетита.