Говядина на кости от Андрей Цибульский

Ингредиенты

  • говядина с косточкой 4 кг. (т-образная косточка)
  • лук репчатый 300 г
  • чеснок 8 зубков
  • перец красный сухой 50 г (крупный)
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • вино красное 200 мл.
  • соль

Возьмите большой, острый, сушёный красный перец, удалите хвостики и семена.

В разогретую духовку помещаем перец и обжариваем около двух-трех минут.

Перца заливают горячей водой и оставляют настояться около десяти-пятнадцати минут.

Смешанные перец, лук, чеснок с маслом, чёрным перцем и солью измельчаем блендером.

Мясо, обсыпанное специями, укладываем на противень.

В форму для выпечки выливаем красное вино, тщательно накрываем фольгой и помещаем в разогретый духовой шкаф.

Мясо готовят три часа при температуре 170 градусов, затем снимают фольгу и немного обжаривают на сильном огне.

Всё, мясо готово.