Говядина»нежная»

Ингредиенты

  • говядина — 8-10 кусочков
  • лук — 3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • перец большой красный — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт. (можно томат-пасту)
  • приправы любимые (барбарис, зира, базилик, паприка)
  • соль
  • перец чили
  • мука
  • масло оливок
  • картофель 10 — шт.

Приобретаем не замороженную говядину, нарезаем, отбиваем молотком, посыпаем солью, перцем и горчицей.

Обваляв кусочки в муке, обжариваем их на сильном огне.

Лук с перцем режем мелкими кусочками, а яблоко и картофель трем на мелкой терке.

Кипятком обдаём помидорчики, снимаем кожуру и крошим.

В кастрюлю кладем мясо, лук, перец, яблоко, картофель и специи.

Заливаем горячей водой (примерно по уровню) и отправляем в духовую шкаф при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.

За 30 минут до готовности добавляем помидоры.

Чищенный и нарезанный картофель сварить примерно десять минут.

Покрываем мукой, расстилаем на масленой бумаге и выпекаем в духовом шкафу.