Говядина по-чешски

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. светлого пива
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • тмин
  • лавровый лист

Нарежьте мясо брусочками и подрумяните его на масле, смешав растительное и сливочное.

Очистив и мелко порубив лук, обжарьте его на масле.

В сотейнике смешать говядину с луком, посолить, посыпать сахаром и специями. Добавить пиво и воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около двух часов на слабом огне.

Муку поджарить на сковороде.

Мясо вытащить и переложить в миску.

Добавить муку в соус, довести до кипения, варить до желаемой густоты.

Возвратите мясо в сотейник и держите его на огне минуту.

Всё готово, можно угостить семью вкусным обедом или ужином.

Приятного аппетита!