Говядина по-чешски

Фото к рецепту: Говядина по-чешски

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст л муки
  • 1 ст светлого пива
  • 0,5 ст воды
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • тмин
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать брусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.

Лук очистить, измельчить, поджарить на смеси масла.

Говядину и лук соединить в сотейнике, добавить соль, сахар, специи, влить пиво, воду, дать закипеть , уменьшить огонь и тушить на маленьком огне около двух часов.

Муку поджарить на сковороде.

Мясо вытащить и переложить в миску.

Ввести муку в соус, дать закипеть, уварить до загустения.

Вернуть мясо в сотейник, подержать минуту на огне.

Вот и всё. Можно кормить вкусным обедом или ужином домочадцев.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-чешски: шаг 1
Говядина по-чешски: шаг 2
Говядина по-чешски: шаг 3
Говядина по-чешски: шаг 4
Говядина по-чешски: шаг 5
Говядина по-чешски: шаг 6

Источник