
Ингредиенты
- говядина (мякоть) — 1 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- соль (я на 1 кг. мяса добавляю 1 ч.л. )
- перец черный
- лист лавровый — 2 шт.
- пиво темное — 450 мл.
- хлеб (тостовый) — 1 ломт.
- горчица (1 десертная ложка)
Говядину нарезаем.
Разогреем масло в сковороде, положим мясо и подрумяним его с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Выкладываем мясо в форму для выпекания.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.
В мясо кладем лук, соль и черный перец.
Перемешиваем.
Наливаем пива, кладем лавровый лист.
Поверх тоста тонким слоем намазываем горчицу и кладём на мясо обратной стороной к нему, немного уплотняя.
Накрываем и упаковываем форму фольгой.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 2-2,5 часов, ориентируясь на свою духовку, так как у меня только нижний нагрев.
После приготовления мяса извлекаем лавровые листья, вынимаем мясо, а соус взбиваем блендером до однородной консистенции.
Возвратите мясо в соус и подавайте на стол тёплым, с овощами и пюре.
Желаю Вам вкусной еды, позитива и всего наилучшего!