Говядина по-фламандски

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль (я на 1 кг. мяса добавляю 1 ч.л. )
  • перец черный
  • лист лавровый — 2 шт.
  • пиво темное — 450 мл.
  • хлеб (тостовый) — 1 ломт.
  • горчица (1 десертная ложка)

Говядину нарезаем.

Разогреем масло в сковороде, положим мясо и подрумяним его с обеих сторон на сильном огне до золотистого цвета.

Выкладываем мясо в форму для выпекания.

Лук нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем на том же масле, что и мясо до золотистости.

В мясо кладем лук, соль и черный перец.

Перемешиваем.

Наливаем пива, кладем лавровый лист.

Поверх тоста тонким слоем намазываем горчицу и кладём на мясо обратной стороной к нему, немного уплотняя.

Накрываем и упаковываем форму фольгой.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 2-2,5 часов, ориентируясь на свою духовку, так как у меня только нижний нагрев.

После приготовления мяса извлекаем лавровые листья, вынимаем мясо, а соус взбиваем блендером до однородной консистенции.

Возвратите мясо в соус и подавайте на стол тёплым, с овощами и пюре.

Желаю Вам вкусной еды, позитива и всего наилучшего!