Говядина по- гонгонгски

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 500 г
  • болгарский перец 1 шт
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • грибы 100 гр
  • молодая кукуруза 150 гр
  • тертый чеснок и имбирь по 1 ч.л
  • для маринада:
  • белок яйца 1
  • соевый соус 3 ст. л
  • кукурузный крахмал 1 ст.л
  • вода 1\\\\4 ст.
  • для соуса:
  • соевый соус,белое вино,темный сахар по 3 ст. л
  • устричный соус,кунжутное масло по 1 ст.л
  • крахмал разведенный водой 1 ст.л

Мясо разрезают полосками и оставляют в маринаде на 30-40 минут.

Овощи крошим мелкими кусочками.

Разогреем масло в воке до лёгкого дымку, затем положим говядину.

Обжариваем, помешивая, 3-4 минуты до изменения цвета мяса, а затем откладываем в сторону.

Вкладываем имбирь с чесноком, а потом овощи. Повторяем такую же процедуру. Овощам нужно остаться полутвердыми, хрустящими.

возвращаем наше мясо к овощям еще на 2-3 мин.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем в вок.

Тушим 1-2 мин.до загустения соуса.