
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 400 г
- кукурузный крахмал – 100 г
- корень имбиря – 30 г
- перья зеленого лука – 4 шт.
- вода – 50 мл.
- соевый соус – 3 ст.л.
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- рисовое вино – 1 ст.л.
- растительное масло.
Очищаем говяжью вырезку от пленок ножом. Нарезаем мясо продолговатыми брусочками, перекладываем в тарелку и панируем кукурузным крахмалом.
Перейдем к овощам. Возьмем корень имбиря, очистим его и нарежем мелким кубиком.
Зеленый лук нарезаем, четыре пера, довольно крупными кусочками.
Сначала готовим загуститель: разводим ложку кукурузного крахмала в пятидесяти миллилитрах воды. В большой емкости смешиваем три ложки соевого соуса, ложку устричного соуса, ложку кунжутного масла, ложку рисового вина, немного свежемолотого перца и приготовленный загуститель. Тщательно перемешиваем.
Берём сковороду. Лучше использовать вок. Разогреваем его на максимальном огне с растительным маслом. В раскалённое масло кладем имбирь. Немного обжариваем, чтобы он отдал вкус маслу. Затем отправляем в вок говядину и жарим её 3 минуты на максимальном огне, постоянно помешивая. Когда мясо прожарится, добавляем в вок ранее приготовленный соус. Постоянно помешивая, даём соусу выпариться 2 минуты. За это время он загустеет и покроет кусочки говядины глазурью. В самом конце кладем зеленый лук, перемешиваем и снимаем вок с огня.
С говядиной по-китайски подаю отварной рис. Приятного аппетита!