Говядина по-монгольски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г
  • крахмал кукурузный — 35 г
  • масло растительное — 80 мл.
  • имбирь измельченный — 10 г
  • чеснок измельченный — 10 г
  • соевый соус — 80 мл.
  • вода — 80 мл.
  • коричневый сахар — 50 г
  • зеленый лук — 4 перышка

Нашинковать мясо поперек волокон тонкими ломтиками.

Нарежьте имбирь и чеснок крошечками.

Зеленую часть зеленого лука нарежьте соломкой длиной пять сантиметров.

Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмеле.

На раскаленную сковороду положите масло, разогрейте его, а затем выложите нарезанное мясо одним слоем. Обжаривайте на большом огне минуту, периодически перевернув.

Обжаривайте мясо несколькими партиями, чтобы оно легло на сковороду одним слоем.

Снимите с сковороды лишний обжаренный крахмал, добавьте чеснок и имбирь, жарьте пятнадцать секунд.

Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипящего состояния.

В одну столовую ложку холодной воды растворить одну столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо размешивая.

В соус добавьте крахмал и размешайте, после чего кипятите 1-2 минуты.

Как только соус загустеет, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, после чего добавьте зеленый лук и жарьте ещё 30 секунд.

Сервировать к столу с вареным рисом и овощами.