
Ингредиенты
- говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г
- крахмал кукурузный — 35 г
- масло растительное — 80 мл.
- имбирь измельченный — 10 г
- чеснок измельченный — 10 г
- соевый соус — 80 мл.
- вода — 80 мл.
- коричневый сахар — 50 г
- зеленый лук — 4 перышка
Нашинковать мясо поперек волокон тонкими ломтиками.
Нарежьте имбирь и чеснок крошечками.
Зеленую часть зеленого лука нарежьте соломкой длиной пять сантиметров.
Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмеле.
На раскаленную сковороду положите масло, разогрейте его, а затем выложите нарезанное мясо одним слоем. Обжаривайте на большом огне минуту, периодически перевернув.
Обжаривайте мясо несколькими партиями, чтобы оно легло на сковороду одним слоем.
Снимите с сковороды лишний обжаренный крахмал, добавьте чеснок и имбирь, жарьте пятнадцать секунд.
Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипящего состояния.
В одну столовую ложку холодной воды растворить одну столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо размешивая.
В соус добавьте крахмал и размешайте, после чего кипятите 1-2 минуты.
Как только соус загустеет, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, после чего добавьте зеленый лук и жарьте ещё 30 секунд.
Сервировать к столу с вареным рисом и овощами.