Говядина с бородинским соусом

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 1 кг.
  • бородинский хлеб – 3 ломтика
  • сметана — 200 мл.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 1/2 ст.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • розмарин – 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • куркума – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 чубчика

Срежьте с ломтиков хлеба корочки, а мякиш порубите руками до состояния крошки.

Лук мелко нарезать.

Говядину нарезать ломтиками толщиной один сантиметр, отбить, посолить и поперчить. Отбитые ломтики должны быть размером с ладонь или немного меньше.

В глиняный сосуд уложить лавровый лист, ростки розмарина, сухари из хлеба.

Обваляйте каждый ломтик мяса в муке, укладывайте мясо слоями, посыпьте лук и хлебными крошками.

Смешайте сметану (не менее 30% жирности, лучше домашнюю, некислую) с теплой кипячёной водой, добавьте куркуму и немного соли. Залейте этим мясом в горшочке, накройте крышкой.

Поместите горшок в разогретую до максимума духовку. Через двадцать минут уменьшите температуру до 170 градусов. По истечении часа добавьте стакан горячей воды. Через два часа влейте полстакана горячей воды и измельченный чеснок, поставьте обратно в духовку на 15-20 минут.