
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 1 кг.
- бородинский хлеб – 3 ломтика
- сметана — 200 мл.
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 1/2 ст.
- лавровый лист – 2 шт.
- розмарин – 2 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
- куркума – 1 ч.л.
- чеснок – 2 чубчика
Срежьте с ломтиков хлеба корочки, а мякиш порубите руками до состояния крошки.
Лук мелко нарезать.
Говядину нарезать ломтиками толщиной один сантиметр, отбить, посолить и поперчить. Отбитые ломтики должны быть размером с ладонь или немного меньше.
В глиняный сосуд уложить лавровый лист, ростки розмарина, сухари из хлеба.
Обваляйте каждый ломтик мяса в муке, укладывайте мясо слоями, посыпьте лук и хлебными крошками.
Смешайте сметану (не менее 30% жирности, лучше домашнюю, некислую) с теплой кипячёной водой, добавьте куркуму и немного соли. Залейте этим мясом в горшочке, накройте крышкой.






Поместите горшок в разогретую до максимума духовку. Через двадцать минут уменьшите температуру до 170 градусов. По истечении часа добавьте стакан горячей воды. Через два часа влейте полстакана горячей воды и измельченный чеснок, поставьте обратно в духовку на 15-20 минут.