
Ингредиенты
- фасольСухие обычные или индийские бобы — 200 грамм (можно использовать консервированные).
- говядина (постная внутренняя часть бедра) — 400 г
- масло подсолнечное — 60 мл.
- лук репчатый мелко измельченный — 1 шт
- чеснок толченый или измельченный — 2 зубчика
- чили (порошок) — 2 ч.л.
- душица (орегано) — 1 ч.л.
- тмин молотый — 0,5 ч.л.
- томатная паста — 50 г
- помидорыПомидоры без кожуры и семян, порезанные одинаковыми кубиками – 200 г.
- бульон овощной или вода — 50 мл.
Фасоль замачивают в холодной воде на сутки. Вытирают, снова заливают холодной водой и доводят до кипения. Варят 10 минут, потом на медленном огне до мягкости.
Перерабатываем мясо, убирая излишки жира и нарезаем его полосками: пять сантиметров длиной и полсантиметра шириной.
В разогретой сковородке с маслом коротко парим говядину до золотистого оттенка.
Мясо кладём в кастрюлю.
В сковороду наливают ещё масло, кладут лук и чеснок, жарят до золотистого цвета.
Вмешиваем в него порошок чили, орегано и тмин и готовим ещё 3 минуты. Добавляем к мясу.
Добавляем к мясу томатную пасту, помидоры и специи, заливаем бульоном или водой.
Варим на медленном огне на плите или в умеренной духовке при температуре 180 °С в течение 1,5–2 часов. Следим, чтобы мясо не пересохло. Если нужно, добавляем бульон или воду.
Обжариваем сваренную фасоль и вливаем ее к готовящемуся мясу. Перемешиваем и подаем, посыпанные зеленью. Лучше всего использовать петрушку, но у меня её не оказалось, поэтому посыпала укропом.






Остренько и очень вкусно.