Говядина с фасолью из Чили.

Ингредиенты

  • фасольСухие обычные или индийские бобы — 200 грамм (можно использовать консервированные).
  • говядина (постная внутренняя часть бедра) — 400 г
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • лук репчатый мелко измельченный — 1 шт
  • чеснок толченый или измельченный — 2 зубчика
  • чили (порошок) — 2 ч.л.
  • душица (орегано) — 1 ч.л.
  • тмин молотый — 0,5 ч.л.
  • томатная паста — 50 г
  • помидорыПомидоры без кожуры и семян, порезанные одинаковыми кубиками – 200 г.
  • бульон овощной или вода — 50 мл.

Фасоль замачивают в холодной воде на сутки. Вытирают, снова заливают холодной водой и доводят до кипения. Варят 10 минут, потом на медленном огне до мягкости.

Перерабатываем мясо, убирая излишки жира и нарезаем его полосками: пять сантиметров длиной и полсантиметра шириной.

В разогретой сковородке с маслом коротко парим говядину до золотистого оттенка.

Мясо кладём в кастрюлю.

В сковороду наливают ещё масло, кладут лук и чеснок, жарят до золотистого цвета.

Вмешиваем в него порошок чили, орегано и тмин и готовим ещё 3 минуты. Добавляем к мясу.

Добавляем к мясу томатную пасту, помидоры и специи, заливаем бульоном или водой.

Варим на медленном огне на плите или в умеренной духовке при температуре 180 °С в течение 1,5–2 часов. Следим, чтобы мясо не пересохло. Если нужно, добавляем бульон или воду.

Обжариваем сваренную фасоль и вливаем ее к готовящемуся мясу. Перемешиваем и подаем, посыпанные зеленью. Лучше всего использовать петрушку, но у меня её не оказалось, поэтому посыпала укропом.

Остренько и очень вкусно.