
Ингредиенты
- 300 г корешка маниока
- 300 г платанов
- 500 г говядины
- соль
- 1 лук (мелко нарезанный)
- 2 помидора (мелко нарезанные)
- 1/2л бульона
- 200 г копченой рыбы (нарезанная)
- 2 ст.л. шакалака соуса
- 1 перчик чили
- 150 мл кокосового молока
Чтобы приготовить фуфу, корень маниоки следует очистить, нарезать и вынуть сердцевину.
Замочить в холодной воде на 3-4 суток (меняла воду дважды в день).
Отварите вымоченный корень 15-20 минут (до состояния, как вареная картошка), за 5 минут до конца варки добавьте нарезанный платан.
Вычерпайте воду и разомните содержимое.
Завершить охлаждение и придать «пельменям» форму влажными руками.
Фуфу нужно есть руками, разрывая его на кусочки.
Нарежьте говядину по своему желанию и положите ее в кастрюлю с луком, помидорами, солью по вкусу и бульоном.
Доведите до кипения и готовьте около 30-45 минут.
Ввести копчёную рыбу, мелко нарубленный чили, кокосовое молоко и соус шакалака.








Довести до кипения на медленном огне ещё пятнадцать минут.