Говядина с фуфу в ша-ка-ла-ка


Ингредиенты

  • 300 г корешка маниока
  • 300 г платанов
  • 500 г говядины
  • соль
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • 2 помидора (мелко нарезанные)
  • 1/2л бульона
  • 200 г копченой рыбы (нарезанная)
  • 2 ст.л. шакалака соуса
  • 1 перчик чили
  • 150 мл кокосового молока

Чтобы приготовить фуфу, корень маниоки следует очистить, нарезать и вынуть сердцевину.

Замочить в холодной воде на 3-4 суток (меняла воду дважды в день).

Отварите вымоченный корень 15-20 минут (до состояния, как вареная картошка), за 5 минут до конца варки добавьте нарезанный платан.

Вычерпайте воду и разомните содержимое.

Завершить охлаждение и придать «пельменям» форму влажными руками.

Фуфу нужно есть руками, разрывая его на кусочки.

Нарежьте говядину по своему желанию и положите ее в кастрюлю с луком, помидорами, солью по вкусу и бульоном.

Доведите до кипения и готовьте около 30-45 минут.

Ввести копчёную рыбу, мелко нарубленный чили, кокосовое молоко и соус шакалака.

Довести до кипения на медленном огне ещё пятнадцать минут.