
Ингредиенты
- говядина — 140 г
- шиитаке сушеные — 30 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- куриный бульон — 230 мл.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- соль
- перец
Замочите шиитаке в тёплой воде на один час, чтобы они стали мягкими.
Говядину тонко нарезать.
Морковь тонко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Ножом измельчить чеснок.
Смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом.
В сковороду влить кунжутное масло.
Обжарьте говядину на сильном огне 2 минуты.
Добавить чеснок, жарить 1 мин.
Добавить грибы готовить 2 мин.
Добавить лук и морковь, жарить 2 мин.
Влить соевый соус, перемешать.
Добавить соль и перец.
Влейте бульон из птицы, перемешав его с кукурузным крахмалом, и слегка помешивайте.
Уменьшите огонь до слабых температур и готовьте ещё 5-7 минут.
Подавать с рисом.