Говядина с грибами шиитаке и овощами по-корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 140 г
  • шиитаке сушеные — 30 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • куриный бульон — 230 мл.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Замочите шиитаке в тёплой воде на один час, чтобы они стали мягкими.

Говядину тонко нарезать.

Морковь тонко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Ножом измельчить чеснок.

Смешайте куриный бульон с кукурузным крахмалом.

В сковороду влить кунжутное масло.

Обжарьте говядину на сильном огне 2 минуты.

Добавить чеснок, жарить 1 мин.

Добавить грибы готовить 2 мин.

Добавить лук и морковь, жарить 2 мин.

Влить соевый соус, перемешать.

Добавить соль и перец.

Влейте бульон из птицы, перемешав его с кукурузным крахмалом, и слегка помешивайте.

Уменьшите огонь до слабых температур и готовьте ещё 5-7 минут.

Подавать с рисом.