
Ингредиенты
- 600 г говядины
- 3 груши
- 2 луковицы
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. меда
- 1 ст. кваса (примерно)
- растительное масло для жарки
- соль-перец
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
Нарежьте говядину кубиками, обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте на медленном огне.
Мелко порубите лук. Жарьте лук с мукой до золотистого цвета отдельно.
В кастрюлю с толстым дном положить мясо, сверху лук и залить смесью кваса с медом. Мед перед этим растопить в квасе. Засыпать мелко нарезанной зеленью и тушить на маленьком огне в течение часа.
В это время с груш снимают кожуру, удаляют сердцевину и разрезают пополам. Половинки груш опускают на несколько минут в кипящую воду с лимонным соком.
Через час положить груши к мясу и тушить ещё 30 минут.








Вот и все. Приятного аппетита!