Говядина с квасом, грушами и медом


Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 3 груши
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. кваса (примерно)
  • растительное масло для жарки
  • соль-перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки

Нарежьте говядину кубиками, обваляйте в муке с солью и перцем, обжарьте на медленном огне.

Мелко порубите лук. Жарьте лук с мукой до золотистого цвета отдельно.

В кастрюлю с толстым дном положить мясо, сверху лук и залить смесью кваса с медом. Мед перед этим растопить в квасе. Засыпать мелко нарезанной зеленью и тушить на маленьком огне в течение часа.

В это время с груш снимают кожуру, удаляют сердцевину и разрезают пополам. Половинки груш опускают на несколько минут в кипящую воду с лимонным соком.

Через час положить груши к мясу и тушить ещё 30 минут.

Вот и все. Приятного аппетита!