Говядина с лапшой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • перец красный болгарский — 1/2 шт.
  • перец зеленый болгарский — 1/2 шт
  • капуста китайская — 1/3 кочана
  • лук зеленый — несколько перышков
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • имбирь молотый — 1/2 ч.л.
  • соль
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • лапша быстрого приготовления — 200 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Подготовьте продукты.

Вымойте говядину, просушите её и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Закипятите воду и бланшируйте мясо в ней одну минуту.

Затем воду слейте.

С болгарских перцев удалите семена и перегородки, затем нарежьте их брусочками.

Чеснок очистите и нарежьте.

Капусту тонко нарежьте.

Лапшу залейте кипятком на 5 минут.

Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого оттенка.

Выложите мясо, посыпьте солью, добавьте молотый имбирь и тростниковый сахар, обжаривайте пять минут. Добавьте овощи и лапшу, влейте соевый соус, готовьте на сильном огне два минуты.

Лучше всего подавать горячим, украсив зеленью луком.