
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- перец красный болгарский — 1/2 шт.
- перец зеленый болгарский — 1/2 шт
- капуста китайская — 1/3 кочана
- лук зеленый — несколько перышков
- чеснок — 3-4 зубчика
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- соль
- сахар — 1/2 ч.л.
- лапша быстрого приготовления — 200 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
Подготовьте продукты.
Вымойте говядину, просушите её и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Закипятите воду и бланшируйте мясо в ней одну минуту.
Затем воду слейте.
С болгарских перцев удалите семена и перегородки, затем нарежьте их брусочками.
Чеснок очистите и нарежьте.
Капусту тонко нарежьте.
Лапшу залейте кипятком на 5 минут.
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого оттенка.
Выложите мясо, посыпьте солью, добавьте молотый имбирь и тростниковый сахар, обжаривайте пять минут. Добавьте овощи и лапшу, влейте соевый соус, готовьте на сильном огне два минуты.
Лучше всего подавать горячим, украсив зеленью луком.