Ингредиенты
- говядина — 300 гр.
- перец красный болгарский — 1/2 шт.
- перец зеленый болгарский — 1/2 шт
- капуста китайская — 1/3 кочана
- лук зеленый — несколько перышков
- чеснок — 3-4 зубчика
- имбирь молотый — 1/2 ч.л.
- соль
- сахар — 1/2 ч.л.
- лапша быстрого приготовления — 200 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Говядину вымойте, обсушите,нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Бланшируйте мясо в кипящей воде в течении 1 минуты.
Затем воду слейте.
Болгарские перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте брусочками.
Чеснок очистите и нарежьте.
Капусту тонко нарежьте.
Лапшу залейте кипятком на 5 минут.
Влейте на сковороду растительное масло, жарьте на нем чеснок до золотистого цвета.
Затем выложите мясо, посолите, добавьте молотый имбирь, тростниковый сахар, обжаривайте в течении 5 минут, добавьте овощи, лапшу, влейте соевый соус, готовьте на сильном огне в течении 2 минут.
Подавайте горячей, перед подачей посыпьте зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Именно с севера Вьетнама и Таиланда началось шествие риса по планете.
Вьетнам внешне напоминает изогнутое коромысло с двумя корзинками риса: одна на севере, в дельте реки Красная, а другая на юге, в дельте реки Меконг.
Рис во Вьетнаме-главная пища на столе. Каждый житель страны в среднем съедает по 200 кг риса в год.
Рис представлен в меню в вареном,жареном,пареном виде, в составе напитков и лапши.
Капуста,чеснок, зеленый лук, шалот, морковь, сладкий перец, помидоры, ростки бамбука, сельдерей, грибы хороши и не только в сочетании с рисом.