Говядина с лапшой и шпинатом

Ингредиенты

  • лапша нуделс свежая 600 г
  • говядина 800 г
  • шпинат свежий 300 г
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сладкий перец 1 шт. (250 г)
  • лук фиолетовый 200 г
  • ростки фасоли 100 г
  • для соуса:
  • куриный бульон 200 мл.
  • соевый соус 100 мл. (kikkoman)
  • китайская пятая специя 1/1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.

Выбираем качественную часть говядины, слегка замороженный кусок, и тонко нарезаем или натираем.

Смешиваем остывший куриный бульон, соевый соус, китайскую пятую специю, чёрный перец и крахмал, разведённый в одной столовой ложке воды.

Варим лапшу в кипящей воде с солью, следуя указаниям на пачке.

На раскалённом воке с растительным маслом обжариваем мясо на сильном огне 2-3 минуты.

Крупно нарезанный лук и сладкий перец отправляем на сковороду и жарим, постоянно перемешивая, в течение одной минуты.

Далее в сковороду кладем листы шпината, ростки фасоли и лапшу, жарим, помешивая, в течение двух минут.

В вок наливают ранее сделанный соус и готовят еще 3-4 минуты.

Снимаем вок с огня и ставим на стол лапшу с мясом, а так же отдельно – острый соус.