
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- лук репчатый — 3 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
Режем лук и помещаем его в чистую кастрюлю слоем примерно два-два с половиной сантиметра.
Кусочками толщиной 0,5 см мясо нарезаем поперек волокон и выкладываем на лук, приправляя каждый слой небольшой порцией соли.
Можно покрыть последний слой лимонным соком, однако это необязательно.
Можно посыпать каждый мясной слой перцем или, как у меня, молотым кориандром — всё зависит от диеты.
Накрываем кастрюлю крышкой и устанавливаем ее на минимальный нагрев.
Крышку не открывать час!
В процессе приготовления мясо сначала тушится в луковом и собственном соке, лук же становится пюреобразным, образуя соус.
Через час откроем крышку и попробуем мясо. Возможно, его потребуется немного дотушить – 15-20 минут, всё зависит от степени прожарки.
После приготовления мяса перемешаем продукты в кастрюле.
В результате получается мясо с кареем цвета, очень ароматным, нежным и полностью диетическим.
Подходит к гречке, картофельному пюре и тому подобному.
Во время диеты для снижения веса употребляйте это мясо без дополнений, так как по своей природе оно не жаренное и не содержит жиров.




Приятного аппетита!