Говядина с луком по рецепту Лешего

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Режем лук и помещаем его в чистую кастрюлю слоем примерно два-два с половиной сантиметра.

Кусочками толщиной 0,5 см мясо нарезаем поперек волокон и выкладываем на лук, приправляя каждый слой небольшой порцией соли.

Можно покрыть последний слой лимонным соком, однако это необязательно.

Можно посыпать каждый мясной слой перцем или, как у меня, молотым кориандром — всё зависит от диеты.

Накрываем кастрюлю крышкой и устанавливаем ее на минимальный нагрев.

Крышку не открывать час!

В процессе приготовления мясо сначала тушится в луковом и собственном соке, лук же становится пюреобразным, образуя соус.

Через час откроем крышку и попробуем мясо. Возможно, его потребуется немного дотушить – 15-20 минут, всё зависит от степени прожарки.

После приготовления мяса перемешаем продукты в кастрюле.

В результате получается мясо с кареем цвета, очень ароматным, нежным и полностью диетическим.

Подходит к гречке, картофельному пюре и тому подобному.

Во время диеты для снижения веса употребляйте это мясо без дополнений, так как по своей природе оно не жаренное и не содержит жиров.

Приятного аппетита!