Говядина с медово-инжирным соусом

Ингредиенты

  • медальоны в беконе:
  • -1 кг. филе говядины (у меня лопатка)
  • -10 ломтиков бекона
  • -2 ст.л. топлёного масла
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • -алюминиевая фольга
  • -нитки
  • картофельные клецки:
  • -450 г очищенного картофеля
  • -1 яйцо
  • -120 г муки
  • -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
  • -2/3 чайн. ложка соли
  • -3 ст.л. сливочного масла
  • -3 ст.л. панировочных сухарей
  • капустный гарнир:
  • -800 г краснокочанной капусты
  • -1 крупная луковица
  • -4 плода инжира
  • -200 мл. яблочного сока
  • -2 ст.л. топлёного масла
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • соус:
  • -1 крупная луковица
  • -2 ст.л. горчицы
  • -2 ст.л. мёда
  • -200 мл. 22% сливок
  • кроме того:
  • -2 плода инжира (для подачи)

Очистите и промойте луковицу, нарежьте кубиками. Нашинковать капусту соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло, припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Нарежьте инжир дольками, добавьте к капусте через 15 минут, посолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.

Сварите картофель, слейте воду и разомните его в пюре. Немного остудите. Добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымесите тесто руками. Сформируйте из теста клёцки размером с грецкий орех. Положите их в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно переложите на дуршлаг. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте клёцки в них прямо на сковороде.

Разрежьте мясо на пять медальонов. Каждый оберните ломтиками бекона и закрепите нитками. Обжарьте медальоны на сковороде с разогретым топлёным маслом по 6-7 минут с каждой стороны, посолив и поперчив. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на столе. Допекать в духовке не требуется.

Для соуса приготовьте горчицу, мед, лук и сливки. Очистите луковицу, промойте её и нарежьте кубиками. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире от мяса. Добавьте горчицу и мед, затем карамелизируйте. Введите сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.

Украсьте готовое блюдо ломтиками инжира.