
Ингредиенты
- медальоны в беконе:
- -1 кг. филе говядины (у меня лопатка)
- -10 ломтиков бекона
- -2 ст.л. топлёного масла
- -соль
- -свежемолотый перец
- -алюминиевая фольга
- -нитки
- картофельные клецки:
- -450 г очищенного картофеля
- -1 яйцо
- -120 г муки
- -1/2 чайн.ложки мускатного ореха
- -2/3 чайн. ложка соли
- -3 ст.л. сливочного масла
- -3 ст.л. панировочных сухарей
- капустный гарнир:
- -800 г краснокочанной капусты
- -1 крупная луковица
- -4 плода инжира
- -200 мл. яблочного сока
- -2 ст.л. топлёного масла
- -1/2 чайн.ложки соли
- соус:
- -1 крупная луковица
- -2 ст.л. горчицы
- -2 ст.л. мёда
- -200 мл. 22% сливок
- кроме того:
- -2 плода инжира (для подачи)
Очистите и промойте луковицу, нарежьте кубиками. Нашинковать капусту соломкой. Разогрейте на сковороде топлёное масло, припустите лук. Добавьте капусту и яблочный сок, доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Нарежьте инжир дольками, добавьте к капусте через 15 минут, посолите и тушите ещё 10 минут под крышкой.
Сварите картофель, слейте воду и разомните его в пюре. Немного остудите. Добавьте муку, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо вымесите тесто руками. Сформируйте из теста клёцки размером с грецкий орех. Положите их в кипящую подсолённую воду на 3 минуты, затем аккуратно переложите на дуршлаг. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте в нём панировочные сухари до золотистого цвета. Обваляйте клёцки в них прямо на сковороде.
Разрежьте мясо на пять медальонов. Каждый оберните ломтиками бекона и закрепите нитками. Обжарьте медальоны на сковороде с разогретым топлёным маслом по 6-7 минут с каждой стороны, посолив и поперчив. Затем снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Оставьте на столе. Допекать в духовке не требуется.
Для соуса приготовьте горчицу, мед, лук и сливки. Очистите луковицу, промойте её и нарежьте кубиками. Обжарьте лук до прозрачного цвета на жире от мяса. Добавьте горчицу и мед, затем карамелизируйте. Введите сливки, доведите до кипения и потомите 3-4 минуты на тихом огне.
Украсьте готовое блюдо ломтиками инжира.