Говядина с овощами и рис в рукаве.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина-400 г
  • морковь-2 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)
  • перец чили-1 шт.
  • сок 1 апельсина
  • соль морская-
  • перец черный молотый-
  • имбирь молотый-
  • паста томатная-1 ст.л.
  • рис индика brown от тм мистраль-110 г

Мясо вымыть, обсушить.

Очистите морковь и лук. Обработайте дольки чеснока. Помойте перец чили.

Посолите мясо, натрите имбирем и черным перцем.

Разведите томатную пасту водой и перемешайте.

Выдавите из апельсина сок. Мясо положите в рукав, поверх — нарезанный лук, чеснок и морковь, целую головку чили. Полийте томатной пастой и свежим апельсиновым соком.

Закатайте рукав и сделайте в нём несколько дырочек.

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение одного часа сорок пять минут.

Пока запекается мясо в духовке, варим рис до готовности.

Извлеките мясо из рукава, порежьте его тонкими ломтиками, распределите вокруг сочных овощей и насыпьте сверху вареное зерно риса.

Заливайте мясо образовавшимся соусом во время варки.