
Ингредиенты
- говядина-400 г
- морковь-2 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- чеснок-3-4 зубчика ( у меня маленькие)
- перец чили-1 шт.
- сок 1 апельсина
- соль морская-
- перец черный молотый-
- имбирь молотый-
- паста томатная-1 ст.л.
- рис индика brown от тм мистраль-110 г
Мясо вымыть, обсушить.
Очистите морковь и лук. Обработайте дольки чеснока. Помойте перец чили.
Посолите мясо, натрите имбирем и черным перцем.
Разведите томатную пасту водой и перемешайте.
Выдавите из апельсина сок. Мясо положите в рукав, поверх — нарезанный лук, чеснок и морковь, целую головку чили. Полийте томатной пастой и свежим апельсиновым соком.
Закатайте рукав и сделайте в нём несколько дырочек.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение одного часа сорок пять минут.
Пока запекается мясо в духовке, варим рис до готовности.
Извлеките мясо из рукава, порежьте его тонкими ломтиками, распределите вокруг сочных овощей и насыпьте сверху вареное зерно риса.
Заливайте мясо образовавшимся соусом во время варки.