
Ингредиенты
- говядина на кости — 3 шт. ( порционно)
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- брокколи — 400 г
- перец сладкий — 3 шт.
- петрушка — 1 пучек.
- растительное масло — 200 мл.
- бальзамик — 2 ст.л.
- соевый соус терияки — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мясной бульон — 300 мл.
- соль
- итальянские травы, хмели-сунели.
Мясо смазываю растительным маслом, подсаливаю, посыпаю специями, накрываю пищевой плёнкой и ставлю на час.
Крупными кубиками нарезаю перец, лук — полукольцами, чеснок измельчаю, а капусту разделю на соцветия.
В растительном масле жарю лук и перец до полуготовности, затем выкладываю в миску.
Обжариваю мясо с двух сторон на растительном масле, затем кладу его на тарелку.
На растительном масле жарю чеснок, потом в кастрюлю кладу оставшийся лук и продолжаю жарить. Добавляю бальзамический уксус, терияки, мед, соль, заливаю мясным бульоном и вмешиваю томатную пасту, все тщательно перемешиваю.
В данную зажарку добавляю соцветия брокколи, немного тушу, а сверху на капусту укладываю кусочки мяса, накрываю крышкой и тушу 40 минут, периодически перевернув мясо.
Поверх мяса распределил нарезанную петрушку и перцем, дотушил под крышкой ещё 10 минут.