Говядина с овощами на кости

Ингредиенты

  • говядина на кости — 3 шт. ( порционно)
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • брокколи — 400 г
  • перец сладкий — 3 шт.
  • петрушка — 1 пучек.
  • растительное масло — 200 мл.
  • бальзамик — 2 ст.л.
  • соевый соус терияки — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мясной бульон — 300 мл.
  • соль
  • итальянские травы, хмели-сунели.

Мясо смазываю растительным маслом, подсаливаю, посыпаю специями, накрываю пищевой плёнкой и ставлю на час.

Крупными кубиками нарезаю перец, лук — полукольцами, чеснок измельчаю, а капусту разделю на соцветия.

В растительном масле жарю лук и перец до полуготовности, затем выкладываю в миску.

Обжариваю мясо с двух сторон на растительном масле, затем кладу его на тарелку.

На растительном масле жарю чеснок, потом в кастрюлю кладу оставшийся лук и продолжаю жарить. Добавляю бальзамический уксус, терияки, мед, соль, заливаю мясным бульоном и вмешиваю томатную пасту, все тщательно перемешиваю.

В данную зажарку добавляю соцветия брокколи, немного тушу, а сверху на капусту укладываю кусочки мяса, накрываю крышкой и тушу 40 минут, периодически перевернув мясо.

Поверх мяса распределил нарезанную петрушку и перцем, дотушил под крышкой ещё 10 минут.