Говядина с помидорами черри и рисовой смесью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр
  • масло оливковое — 4 ст.л. ( 2 в маринад и 2 для жарки)
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка (1 в маринад и 1 для жарки)
  • соль —
  • черный молотый перец —
  • тимьян — 1 веточка
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • помидоры черри — 8-10 шт
  • бальзамический крем — 1 ч.л.
  • рис акватика микс мистраль — 2 пакетика

В чашке соединить масло, соевый соус, чеснок, нарезанный пластинками, соль и перец. Мясо промыть, просушить и положить в маринад. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике 3 часа.

В горячем растительном масле обжарить мясо с тимьяном и половинами долек чеснока.

Обжарьте мясо с одной стороны до появления золотистой корочки. В процессе жарки извлеките чеснок, чтобы он не пригорел. После этого добавьте в сковороду сливочное масло, переверните мясо и обжарьте с другой стороны, поливая сверху растительным маслом.

В сковородку добавить помидоры, обжарить минуту, затем полить бальзамическим кремом.

Если предпочитаете прожаренное мясо, приготовьте его в духовом шкафу до полной готовности.

Варите рис по инструкции на упаковке. Подавайте мясо с помидорами и рисом.

Приятного аппетита!