
Ингредиенты
- говядина — 300 гр
- масло оливковое — 4 ст.л. ( 2 в маринад и 2 для жарки)
- соевый соус — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубка (1 в маринад и 1 для жарки)
- соль —
- черный молотый перец —
- тимьян — 1 веточка
- сливочное масло — 1 ст.л.
- помидоры черри — 8-10 шт
- бальзамический крем — 1 ч.л.
- рис акватика микс мистраль — 2 пакетика
В чашке соединить масло, соевый соус, чеснок, нарезанный пластинками, соль и перец. Мясо промыть, просушить и положить в маринад. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике 3 часа.
В горячем растительном масле обжарить мясо с тимьяном и половинами долек чеснока.
Обжарьте мясо с одной стороны до появления золотистой корочки. В процессе жарки извлеките чеснок, чтобы он не пригорел. После этого добавьте в сковороду сливочное масло, переверните мясо и обжарьте с другой стороны, поливая сверху растительным маслом.
В сковородку добавить помидоры, обжарить минуту, затем полить бальзамическим кремом.
Если предпочитаете прожаренное мясо, приготовьте его в духовом шкафу до полной готовности.
Варите рис по инструкции на упаковке. Подавайте мясо с помидорами и рисом.
Приятного аппетита!