
Ингредиенты
- говяжья вырезка 200-250 гр
- рисовая лапша — 80 гр
- сладкий перец — 1-2 шт
- лук порей — 1 шт
- перец чили — 1 шт
- лимонный сок — 4 столовых ложки
- рыбный соус — 4 столовых ложки
- сахар — 1 ст.л.
- кинза — 1 пучок
- арахисовое масло
- соль
Залей рисовую лапшу кипятком.
Луковую часть порея разрезать кружками.
Перец нужно порезать тонкими полосками.
Вырежьте говядину тонкими полосками поперек волокон.
Хорошо разогреть на сковороде арахисовое масло и обжарить говядину минуту, постоянно помешивая.
Обжарить до мягкости, постоянно помешивая, нарезанный лук-порей и болгарский перец в течение 2-3 минут.
Разрежьте перец чили пополам, удалите семена и нарежьте поперек полосками.
Из рисовой лапши слить воду.
В сковороду положить перец чили, лапшу и жарить вместе с другими ингредиентами 4 минуты.
После этого всё положить в большую чашку и перемешать.
В салат добавляем смесь из 4 ложек лимонного сока, 4 ложек рыбного соуса, 1 ложки сахара и листьев кинзы.
Если нужно, добавьте соль к салату (рыбный соус уже достаточно соленый) и тщательно перемешайте.