Говядина с рисовой лапшой по-восточному в салате

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 200-250 гр
  • рисовая лапша — 80 гр
  • сладкий перец — 1-2 шт
  • лук порей — 1 шт
  • перец чили — 1 шт
  • лимонный сок — 4 столовых ложки
  • рыбный соус — 4 столовых ложки
  • сахар — 1 ст.л.
  • кинза — 1 пучок
  • арахисовое масло
  • соль

Залей рисовую лапшу кипятком.

Луковую часть порея разрезать кружками.

Перец нужно порезать тонкими полосками.

Вырежьте говядину тонкими полосками поперек волокон.

Хорошо разогреть на сковороде арахисовое масло и обжарить говядину минуту, постоянно помешивая.

Обжарить до мягкости, постоянно помешивая, нарезанный лук-порей и болгарский перец в течение 2-3 минут.

Разрежьте перец чили пополам, удалите семена и нарежьте поперек полосками.

Из рисовой лапши слить воду.

В сковороду положить перец чили, лапшу и жарить вместе с другими ингредиентами 4 минуты.

После этого всё положить в большую чашку и перемешать.

В салат добавляем смесь из 4 ложек лимонного сока, 4 ложек рыбного соуса, 1 ложки сахара и листьев кинзы.

Если нужно, добавьте соль к салату (рыбный соус уже достаточно соленый) и тщательно перемешайте.