
Ингредиенты
- говяжья грудинка – 4 шт. примерно по 500-600 г
- баклажаны – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- вино белое сухое – 500 мл.
- розмарин свежий – 2-3 веточки
- соль
- перец пеперончини сушеный – 3 шт.
- масло растительное для жарки – 8 ст.л.
Извлеките из грудинки мякоть, остальное использовать не будем.
Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.
В емкость для маринования поместить мясо, посыпать частью лука, залить вином и отставить на час-полтора.
Извлечь грудинку из маринада и аккуратно просушить бумажным полотенцем.
В раскалённой с маслом сковороде обжарьте грудинку до золотистого цвета с каждой стороны.
Выложить в казан или глубокую кастрюлю.
В сковородке, где готовилось мясо, разогреть (если нужно, добавить) масло и обжарить оставшийся лук.
Можно использовать и лук из маринада.
Засыпать мясо луком.
Добавьте туда также перец и розмарин, но только листья.
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.
Обжарить на среднем огне до мягкости.
Отправить баклажаны к мясу.
Влить немного воды или бульона, посолить и разровнять соус для равномерного покрытия мяса.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение трех часов.
Подавайте с любым гарниром и красным сухим вином.
Приятного аппетита!