Ингредиенты
- говяжья грудинка – 4 шт. примерно по 500-600 г
- баклажаны – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- вино белое сухое – 500 мл.
- розмарин свежий – 2-3 веточки
- соль
- перец пеперончини сушеный – 3 шт.
- масло растительное для жарки – 8 ст.л.
Удалите мякоть с грудинки, всё остальное не пригодится для этого рецепта.
Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.
Мясо положить в емкость для маринования, сверху посыпать половиной лука, залить вином и оставить на один с половиной часа.
Извлечь грудинку из маринада, нежно промокнуть её бумажной салфеткой.
В разогретое с маслом сковороду положить грудинку и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Выложить в казан или глубокую кастрюлю.
В том же масле, где готовилось мясо, обжарьте оставшийся лук.
Можно использовать и лук из маринада.
Засыпать мясо луком.
Добавьте также перец и розмарин, но только листья.
Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.
Обжарить на среднем огне до мягкости.
Отправить баклажаны к мясу.
Влейте немного воды или бульона, добавьте соль и разровняйте соус, чтобы он покрыл мясо равномерно.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне три часа.
Сочетайте блюдо с любым гарниром и красным сухим вином.
Приятного аппетита!