Говядина тушеная с баклажанами

Ингредиенты

  • говяжья грудинка – 4 шт. примерно по 500-600 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • вино белое сухое – 500 мл.
  • розмарин свежий – 2-3 веточки
  • соль
  • перец пеперончини сушеный – 3 шт.
  • масло растительное для жарки – 8 ст.л.

Удалите мякоть с грудинки, всё остальное не пригодится для этого рецепта.

Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.

Мясо положить в емкость для маринования, сверху посыпать половиной лука, залить вином и оставить на один с половиной часа.

Извлечь грудинку из маринада, нежно промокнуть её бумажной салфеткой.

В разогретое с маслом сковороду положить грудинку и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Выложить в казан или глубокую кастрюлю.

В том же масле, где готовилось мясо, обжарьте оставшийся лук.

Можно использовать и лук из маринада.

Засыпать мясо луком.

Добавьте также перец и розмарин, но только листья.

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.

Обжарить на среднем огне до мягкости.

Отправить баклажаны к мясу.

Влейте немного воды или бульона, добавьте соль и разровняйте соус, чтобы он покрыл мясо равномерно.

Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне три часа.

Сочетайте блюдо с любым гарниром и красным сухим вином.

Приятного аппетита!