Говядина тушеная с баклажанами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья грудинка – 4 шт. примерно по 500-600 г
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • вино белое сухое – 500 мл.
  • розмарин свежий – 2-3 веточки
  • соль
  • перец пеперончини сушеный – 3 шт.
  • масло растительное для жарки – 8 ст.л.

Извлеките из грудинки мякоть, остальное использовать не будем.

Обе луковицы порезать полукольцами или четвертинками.

В емкость для маринования поместить мясо, посыпать частью лука, залить вином и отставить на час-полтора.

Извлечь грудинку из маринада и аккуратно просушить бумажным полотенцем.

В раскалённой с маслом сковороде обжарьте грудинку до золотистого цвета с каждой стороны.

Выложить в казан или глубокую кастрюлю.

В сковородке, где готовилось мясо, разогреть (если нужно, добавить) масло и обжарить оставшийся лук.

Можно использовать и лук из маринада.

Засыпать мясо луком.

Добавьте туда также перец и розмарин, но только листья.

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.

Обжарить на среднем огне до мягкости.

Отправить баклажаны к мясу.

Влить немного воды или бульона, посолить и разровнять соус для равномерного покрытия мяса.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение трех часов.

Подавайте с любым гарниром и красным сухим вином.

Приятного аппетита!