Говядина тушеная с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе говядины – 400 г
  • перец болгарский – 250 г (2 шт. )
  • капуста пекинская – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • вода – 100 мл.
  • смесь перцев – 1/2 ч.л.
  • кориандр – 1/2 ч.л.
  • орегано – 1/2 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • соль
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.

Нарежьте говядину мелкими кусками, добавьте соль, специи и соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а другие овощи – соломкой.

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и обжарьте мясо около 6-7 минут, постоянно помешивая, до полного испарения влаги.

Вмешайте лук и продолжайте жарить на среднем огне 1-2 минуты.

Всыпьте морковь, перемешайте, накройте крышкой и жарьте два-три минуты.

Добавьте томатную пасту, соль по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и жарьте 2-3 минуты.

Добавьте болгарский перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите два минуты.

Всыпать пекинскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.

Поместите содержимое под крышку, полейте холодной водой и тушите в течение 10-15 минут на средней температуре.

10.Тушеная говядина с овощами готова!

Подавайте с любимым гарниром или в качестве отдельного блюда!

Приятного аппетита!