
Ингредиенты
- говядина на кости — 3 шт. ( порционно)
- лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- брокколи — 400 г
- перец сладкий — 3 шт.
- петрушка — 1 пучек.
- растительное масло — 200 мл.
- бальзамик — 2 ст.л.
- соевый соус терияки — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мясной бульон — 300 мл.
- соль
- итальянские травы, хмели-сунели.
Мясо смазываю растительным маслом, посыпаю солью и специями, накрываю пищевой пленкой и ставлю на один час.
Нарежу перец крупными кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко, а капусту разделю на соцветия.
В растительном масле обжариваю часть лука и перец до полуготовности, после чего добавляю в миску.
Обжариваю мясо с двух сторон на растительном масле, затем укладываю на тарелку.
Обжариваю на растительном масле чеснок, потом вливаю оставшийся лук, продолжаю обжаривать. Добавляю бальзамик, терияки, мед, соль, заливаю мясным бульоном и томатной пастой, все перемешиваю.
В приготовленную заливку добавляю соцветия цветной капусты, немного тушу, а затем на капусту укладываю кусочки мяса, закрываю крышкой и тушу в течение 40 минут, периодически переворачивая мясо.
Поверх мяса рассыпаю рубленую петрушку и кладу перец, затем тушу ещё 10 минут под крышкой.