Говядина тушеная с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина на кости — 3 шт. ( порционно)
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • брокколи — 400 г
  • перец сладкий — 3 шт.
  • петрушка — 1 пучек.
  • растительное масло — 200 мл.
  • бальзамик — 2 ст.л.
  • соевый соус терияки — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мясной бульон — 300 мл.
  • соль
  • итальянские травы, хмели-сунели.

Мясо смазываю растительным маслом, посыпаю солью и специями, накрываю пищевой пленкой и ставлю на один час.

Нарежу перец крупными кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко, а капусту разделю на соцветия.

В растительном масле обжариваю часть лука и перец до полуготовности, после чего добавляю в миску.

Обжариваю мясо с двух сторон на растительном масле, затем укладываю на тарелку.

Обжариваю на растительном масле чеснок, потом вливаю оставшийся лук, продолжаю обжаривать. Добавляю бальзамик, терияки, мед, соль, заливаю мясным бульоном и томатной пастой, все перемешиваю.

В приготовленную заливку добавляю соцветия цветной капусты, немного тушу, а затем на капусту укладываю кусочки мяса, закрываю крышкой и тушу в течение 40 минут, периодически переворачивая мясо.

Поверх мяса рассыпаю рубленую петрушку и кладу перец, затем тушу ещё 10 минут под крышкой.