Говядина тушеная с помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5-1.7 кг. говядины
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл. красного вина
  • 100 мл. портвейна
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 800 мл. мясного бульона
  • 400 г вишнёвых томатов (маленьких)
  • 50 г сушёных томатов в масле
  • веточка розмарина
  • 6 листиков шалфея

Очистите лук и чеснок, а затем нарежьте их большими кубами.

говядину натереть солью и перцем

В сковороде разогреть два столовых ложки растительного масла, обжарить мясо со всех сторон, затем вынуть и переложить его на противень с высокими бортами.

Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов (конвекция 130 градусов).

В сковороде, где жарилось мясо, поджарить лук и чеснок с одной столовой ложкой растительного масла до прозрачности.

Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и быстро разогреть.

Вливаем красное вино, доводим до кипения, затем — портвейн и тоже доводим до кипения.

Выключите конфорку, влейте бальзамический уксус и примерно полбульона.

Добавьте готовый соус к мясу, положите всё в духовку и тушите около двух часов.

Во время тушения мясо следует переворачивать (я это делала каждые 20 минут) и по мере выпаривания соуса доливать бульон.

Выньте сушеные помидоры из масла и нарежьте крупными кусочками.

Через два часа положить в мясо высушенные помидоры, листья шалфея и розмарина, а также свежие вишневые помидоры, посолить по вкусу.

тушить в духовке ещё 30 мин