
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1.5-1.7 кг. говядины
- соль
- перец
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 200 мл. красного вина
- 100 мл. портвейна
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 800 мл. мясного бульона
- 400 г вишнёвых томатов (маленьких)
- 50 г сушёных томатов в масле
- веточка розмарина
- 6 листиков шалфея
Очистите лук и чеснок, а затем нарежьте их большими кубами.
говядину натереть солью и перцем
В сковороде разогреть два столовых ложки растительного масла, обжарить мясо со всех сторон, затем вынуть и переложить его на противень с высокими бортами.
Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов (конвекция 130 градусов).
В сковороде, где жарилось мясо, поджарить лук и чеснок с одной столовой ложкой растительного масла до прозрачности.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и быстро разогреть.
Вливаем красное вино, доводим до кипения, затем — портвейн и тоже доводим до кипения.
Выключите конфорку, влейте бальзамический уксус и примерно полбульона.
Добавьте готовый соус к мясу, положите всё в духовку и тушите около двух часов.
Во время тушения мясо следует переворачивать (я это делала каждые 20 минут) и по мере выпаривания соуса доливать бульон.
Выньте сушеные помидоры из масла и нарежьте крупными кусочками.
Через два часа положить в мясо высушенные помидоры, листья шалфея и розмарина, а также свежие вишневые помидоры, посолить по вкусу.








тушить в духовке ещё 30 мин