
Ингредиенты
- говядина 2 кг.500 г (без кости)
- соль 1 ст.л. чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 300 г
- мука 2 ст.л.
- вино белое 200 мл.
- помидоры в собственном соку 400 г
- молодая морковь 200 г
- брюсельская капуста 300 г
- фасоль зелёная 200 г
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
Выбираем один или два куска говядины хорошего качества, нежирные, без кости.
Мясо солят, посыпают чесноком, чёрным и красным перцем, а затем сбрызгивают двумя столовыми ложками оливкового масла.
Выкладываем мясо в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.
Пока готовится всё остальное, разогреем сковородку с оставшимся оливковым маслом и обжарим мелко нарезанный лук до мягкости.
В сковородку добавляем муку и продолжаем жарить, помешивая, в течение минуты.
Вливаем вино, и по мере образования пузырьков кладем помидоры в собственном соку.
Через 2-3 минуты перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю для продолжительного тушения на медленном огне.
Из духовки достают мясо и переносят в кастрюлю (slow cooker).
Варим мясо шесть часов, после чего кладем морковь, фасоль и брюссельскую капусту.
Продолжим варить морковь до мягкости, после чего уберём с огня.
Мясо разделяем щипцами, смешиваем с измельченной кинзой и мелко нарезанным чесноком.









Мясо подаётся на стол горячим, с французским мягким хлебом.