Говядина тушеная с вином и овощами

Ингредиенты

  • говядина 2 кг.500 г (без кости)
  • соль 1 ст.л. чеснок сухой 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук репчатый 300 г
  • мука 2 ст.л.
  • вино белое 200 мл.
  • помидоры в собственном соку 400 г
  • молодая морковь 200 г
  • брюсельская капуста 300 г
  • фасоль зелёная 200 г
  • кинза зелёная 1/2 пучка
  • чеснок 4 зубка

Выбираем один или два куска говядины хорошего качества, нежирные, без кости.

Мясо солят, посыпают чесноком, чёрным и красным перцем, а затем сбрызгивают двумя столовыми ложками оливкового масла.

Выкладываем мясо в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут.

Пока готовится всё остальное, разогреем сковородку с оставшимся оливковым маслом и обжарим мелко нарезанный лук до мягкости.

В сковородку добавляем муку и продолжаем жарить, помешивая, в течение минуты.

Вливаем вино, и по мере образования пузырьков кладем помидоры в собственном соку.

Через 2-3 минуты перекладываем содержимое сковороды в керамическую кастрюлю для продолжительного тушения на медленном огне.

Из духовки достают мясо и переносят в кастрюлю (slow cooker).

Варим мясо шесть часов, после чего кладем морковь, фасоль и брюссельскую капусту.

Продолжим варить морковь до мягкости, после чего уберём с огня.

Мясо разделяем щипцами, смешиваем с измельченной кинзой и мелко нарезанным чесноком.

Мясо подаётся на стол горячим, с французским мягким хлебом.