
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 500 г
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 крупная или 2 средних
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- перец чили свежий — 1 шт.
- черный перец горошком — 1 ч.л.
- масло оливковое — 50 г
- масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
- соль, специи —
Нарезать мясо мелкими кусочками. Очистить болгарский перец и перец чили от семян и перегородок: болгарский перец – крупными кусками, чили – кольцами или полукольцами.
С помидоров снять плодоножки, морковь и лук очистить, всё нарезать крупно. Чеснок очистить, зубчики немножко примять ножом. В ступке измельчить чёрный перец.
Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета.
В тажин налейте оливковое масло, затем выложите мясо и овощи. Посолите, добавьте черный перец, специи (например, зира), перемешайте. При наличии сочных овощей достаточно будет выделяющегося сока, без добавления воды. Если овощи не очень спелые, можно добавить немного воды — около полстакана.
Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и приготовить на малом огне три часа, не открывая крышку. Подать блюдо на стол в тажине.
Откройте крышку, и аромат ошеломит вас.