Говядина, тушеная в тажине с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 500 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 крупная или 2 средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 50 г
  • масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
  • соль, специи —

Нарезать мясо мелкими кусочками. Очистить болгарский перец и перец чили от семян и перегородок: болгарский перец – крупными кусками, чили – кольцами или полукольцами.

С помидоров снять плодоножки, морковь и лук очистить, всё нарезать крупно. Чеснок очистить, зубчики немножко примять ножом. В ступке измельчить чёрный перец.

Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета.

В тажин налейте оливковое масло, затем выложите мясо и овощи. Посолите, добавьте черный перец, специи (например, зира), перемешайте. При наличии сочных овощей достаточно будет выделяющегося сока, без добавления воды. Если овощи не очень спелые, можно добавить немного воды — около полстакана.

Поставить тажин на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и приготовить на малом огне три часа, не открывая крышку. Подать блюдо на стол в тажине.

Откройте крышку, и аромат ошеломит вас.