Говядина, тушеная в тажине с овощами

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 500 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 крупная или 2 средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 50 г
  • масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
  • соль, специи —

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Избавьтесь от семян и перегородок у перца болгарского и чили. Болгарский перец нарежьте крупными кусками, а перец чили — кольцами или полукольцами.

С помидоров снять плодоножки, морковь и лук очистить, всё нарезать крупно. Чеснок почистить, немного помнить ножом. В ступке размять чёрный перец.

На сковороде поджарить мясо до золотистого цвета.

В тажин налейте оливковое масло, уложите мясо и овощи. Посолите, добавьте черный перец, специи (например, зиру), перемешайте. При наличии сочных овощей достаточно выделяющегося сока; если овощи не очень спелые, добавьте немного воды — полстакана.

Поставьте тажин на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После этого уменьшите огонь и готовьте три часа на медленном огне, не открывая крышку. Подайте готовое блюдо прямо из тажина.

Открыв крышку, вас поразит волшебный аромат.