
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 500 г
- перец болгарский — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 крупная или 2 средних
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- перец чили свежий — 1 шт.
- черный перец горошком — 1 ч.л.
- масло оливковое — 50 г
- масло растительное для обжаривания — 1 ст.л.
- соль, специи —
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Избавьтесь от семян и перегородок у перца болгарского и чили. Болгарский перец нарежьте крупными кусками, а перец чили — кольцами или полукольцами.
С помидоров снять плодоножки, морковь и лук очистить, всё нарезать крупно. Чеснок почистить, немного помнить ножом. В ступке размять чёрный перец.
На сковороде поджарить мясо до золотистого цвета.
В тажин налейте оливковое масло, уложите мясо и овощи. Посолите, добавьте черный перец, специи (например, зиру), перемешайте. При наличии сочных овощей достаточно выделяющегося сока; если овощи не очень спелые, добавьте немного воды — полстакана.
Поставьте тажин на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После этого уменьшите огонь и готовьте три часа на медленном огне, не открывая крышку. Подайте готовое блюдо прямо из тажина.







Открыв крышку, вас поразит волшебный аромат.