Говядина в казане на костре по-кремлевски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе говядины – 2 кг.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • сливочное масло – 180 г
  • вода – 200 мл.
  • уксус – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.

Кубиками среднего размера порежем говядину.

Не мельчите мясо очень мелким, иначе после длительного тушения оно станет слишком мягким.

Очищаем лук от шелухи.

И нарезаем его кольцами.

Масло нарезаем ломтиками шириной около полусантиметра.

Мясо выкладываем на дно холодного казана.

Сверху мяса выкладываем лук.

Затем кусочки сливочного масла.

И вливаем 200 мл. воды.

Только после этого розжигает огонь в очаге.

Закройте казан крышкой и дайте мясу потушиться в течение часа.

Головку чеснока разделяем на зубчики.

Очищаем каждый из них и мелко нарезаем.

В казан с мясом добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус.

Перемешиваем содержимое казана.

Его даём потомиться под закрытой крышкой в течение ещё одного часа.

Предлагаем мясо по-кремлёвски с любым выбранным вами гарниром.

Приятного аппетита!