
Ингредиенты
- филе говядины – 2 кг.
- репчатый лук – 3 шт.
- чеснок – 1 гол.
- сливочное масло – 180 г
- вода – 200 мл.
- уксус – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
Кубиками среднего размера порежем говядину.
Не мельчите мясо очень мелким, иначе после длительного тушения оно станет слишком мягким.
Очищаем лук от шелухи.
И нарезаем его кольцами.
Масло нарезаем ломтиками шириной около полусантиметра.
Мясо выкладываем на дно холодного казана.
Сверху мяса выкладываем лук.
Затем кусочки сливочного масла.
И вливаем 200 мл. воды.
Только после этого розжигает огонь в очаге.
Закройте казан крышкой и дайте мясу потушиться в течение часа.
Головку чеснока разделяем на зубчики.
Очищаем каждый из них и мелко нарезаем.
В казан с мясом добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус.
Перемешиваем содержимое казана.
Его даём потомиться под закрытой крышкой в течение ещё одного часа.
Предлагаем мясо по-кремлёвски с любым выбранным вами гарниром.
Приятного аппетита!