
Ингредиенты
- говядина – 1 кг.
- лук – 400 г
- сливочное масло – 100-150 г
- вода – 50 мл.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- черный перец – 7 горошин
- душистый перец – 2 горошины
1.Мясо хорошо промыть и обсушить.
Нарезать большими кусочками.
Выложить в кастрюлю одним слоем.
Залить воду.
2.Лук нарезать маленькими кубиками.
Лук режу мелкими кусочками, чтобы он разварился.
Можно резать на более крупные куски или кольца.
Выложить лук на мясо.
Выложите кусочки сливочного масла поверх лука.
Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
Введите уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, пропущенный через пресс чеснок.
Готовьте ещё 60-90 минут, учитывая плотность мяса.
Если соус получается жидким.
Открыть крышку для испарения излишков жидкости.
С готовым мясом и соусом подают отварной картофель или макароны.