
Ингредиенты
- говядина – 1 кг.
- лук – 400 г
- сливочное масло – 100-150 г
- вода – 50 мл.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- черный перец – 7 горошин
- душистый перец – 2 горошины
1.Мясо хорошо промыть и обсушить.
Нарезать большими кусочками.
Выложить в кастрюлю одним слоем.
Залить воду.
2.Лук нарезать маленькими кубиками.
Нарезаю лук очень мелко, чтобы он разварился.
Можно разрезать покрупнее или колечками.
Выложить лук на мясо.
Нарезанное сливочное масло разложить поверх лука.
Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
Всыпьте уксус, соль по вкусу, сахар, чёрный и душистый перец, а также измельчённый чеснок.
Продолжайте тушить ещё 60-90 минут, учитывая плотность мяса.
Если соус получается жидким.
Открыв крышку, можно дождаться испарения лишней жидкости.
Подавайте готовое мясо с соусом вместе с отварным картофелем или макаронами.