Говядина Веллингтона в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 1,5 кг
  • грибы – 500 г
  • бекон – 250-300 г
  • слоеное тесто – 500 г
  • горчица – 2-3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • дополнительно:
  • яйцо (для смазывания) – 1 шт.
  • растительное масло (для обжаривания) – сколько понадобится

.Подготовить мясо:

Говяжью вырезку следует очистить, посолить, поперчить и дать ей настояться в течение пятнадцати-двадцати минут.

•на сковороде разогреть растительное масло

Обжарить говядину, пока не появится румяная корочка, по минуте-две с каждой стороны.

Обжаренную говядину смазать горчицей и положить в холодильник на 20-30 минут.

.Приготовить грибной дюксель:

В блендере пере=»${ }»ать грибы в мелкую крошку.

Обжаривать грибы на сухой сковороде до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Посолите дюксель и обжаривайте ещё 1-2 минуты, после чего выключите нагрев.

Накрыть рабочее место пищевой плёнкой.

На пленке разложите полоски бекона, создавая пласт нужного размера для куска мяса.

Грибной дюксель распределить по поверхности бекона.

Выложите на дюксель приготовленный кусок мяса.

.Обернуть мясо беконово-грибным «одеялом»

Готовый продукт плотно обверните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.

Разморозившееся слоеное тесто следует разместить на столе, посыпанном мукой.

Отделите от теста треть, которая пригодится чуть позже.

Тесто раскатайте размером с мясную заготовку.

.Сформировать Биф Веллингтон:

•на тесто выложить мясную заготовку

Края теста промазать взбитым яйцом.

Обвернуть фарш тестом и закрыть края.

Выложите заготовку в форму, выстланную пергаментом.

•смазать заготовку яйцом

Раскатаем тесто, отложенное ранее, до размера, достаточного для накрытия заготовки.

Нанести на тесто мелкие надрезы в шахматном порядке.

Обвернуть заготовку в форме тестом, равномерно распределив по поверхности и соединив края.

•смазать заготовку яйцом

Испечь Биф Веллингтон при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.

.Подавать с овощами и соусом